КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Автор: Ирина Кружкова  21 сентября 2012     51356     0  

Что нужно для получения вкусных, хорошо прожаренных котлет? Наверное, наличие хорошего качественного мяса, из которого получится превосходный фарш. Не только: его (фарш) нужно ещё и уметь правильно жарить. О том, как научиться жарить вкуснейшие котлеты, мы расскажем вам ниже.

Как правильно жарить котлеты

У многих хозяек котлеты часто получаются сильно зажаренными снаружи и сырыми внутри – их просто невозможно есть. Также часто встречается ситуация, когда котлеты сильно высушены, в результате чего теряется их аромат. Так вот, чтобы этого не происходило, необходимо освоить технологию правильной жарки котлет, так как причина тому совсем не в мясе.

Первое: сковорода, на которой вы собираетесь жарить котлетки, должна быть раскалённой – это поможет сохранить котлетам форму (на раскалённой сковородке фарш сразу покрывается корочкой, которая сдерживает его).

Смотрите также: Как жарить картошку

Многие любят жарить котлеты в панировке. Однако часто сухари, пропитавшись маслом, ссыпаются с котлет. Чтобы этого не происходило, следует обвалять котлеты в панировке, и положить на 10-15 минут в морозильную камеру, после чего можно приступать к жарке. Этот маленький секрет удержит панировку на сухарях.

Важным нюансом является и жир для жарки котлет. Обычное подсолнечное масло, может, и убережёт котлеты от пригорания, однако не обеспечит им нежного вкуса и сочности. Для этого лучше воспользоваться растопленным и хорошо разогретым жиром. К тому же, приготовленные на нём котлеты выглядят более аппетитно.

Смотрите также: Как жарить грибы

Обжаривайте сформованные котлетки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. И ещё: сложите обжаренные котлеты в сковороду, убавьте огонь, добавьте воду, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Рецепт котлет

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мякоть хлеба, вымоченная в молоке, специи.

Приготовление:

Прокрутите на мясорубке лук, чеснок и вымоченный хлеб, в полученную смесь добавьте фарш, соль, чёрный перец и другие специи. Тщательно промешайте смесь до получения однородной массы. Далее сформуйте котлетки, обваляйте их в панировке, и жарьте, следуя вышеописанным советам.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: