КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА

Автор: Ольга Шергина  11 апреля 2013     6323     0  

Недавно американскими учеными был сделан вывод о пользе завтрака из яиц. Экспериментальным путем они установили, что люди, съедающие на завтрак блюда из яиц, сохраняли чувство сытости на более длительный срок, чем евшие овсяные хлопья. К тому же в первом варианте количество потребляемой пищи было более умеренным из-за снижения аппетита. А вы знаете, как варить яйца, сколько нужно времени, чтобы приготовить крутые или всмятку? Сейчас разберемся.

Как варить яйца всмятку и в крутую

Первым делом желательно убедится в свежести продукта. Есть очень простой способ. Достаточно опустить яйцо в посудину с водой. Если ему не более 3-х дней, оно опуститься на дно. Плавающее вертикально было снесено не более 7-ми дней назад. Яйцо, пролежавшее 3-и недели, моментально всплывет. Такой продукт употреблять не желательно. Перед варкой яйца желательно обмыть. Сложить в кастрюлю и залить водой, слегка прикрыв верхней уровень яиц.

Смотрите: Как варить картошку для пюре

Сколько варить яйца

Чтобы знать, сколько варить яйца, необходимо решить, какой вариант вам нужен. Яйца всмятку варят не более 3-х минут от момента закипания. Желаете в мешочек варите не более 5-ти минут (время зависит от размера). Яйца в крутую должны кипеть 7-8 минут.

Второй способ

Другой вариант предполагает закладку яиц в кипящую воду. Чтобы они не лопались воду нужно посолить. Кладут яйца очень аккуратно, чтобы не ударить о дно кастрюли. Время варки таким способом немного отличается, но так же зависит от размера продукта. Яйца всмятку варят не более 4-х минут. В мешочек – 5,5 минут. В крутую – 9-10 минут, но не более 12-ти, иначе желток посинеет, а яйцо будет невкусным.

Смотрите также: Как правильно варить кофе

Как варить яйца-пашот

Чтобы сварить яйцо пашот необходимо закипятить в низкой кастрюле воду и добавить в нее немного уксуса и соль. Если яйцо свежее уксус можно не добавлять. Когда воды закипит умерить огонь, чтобы не было интенсивного бурления. Яйцо разбить в посудину, а потом очень осторожно выпустить в воду. Оно начнем моментально сворачиваться. Время варки яйца пашот зависит от желаемой консистенции желтка и составляет 1-4 минуты. Воду можно заменить молоком, бульоном или вином.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: