КАК ВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Автор: Ксения Бонд  13 февраля 2015     2004     0  

В современной жизни нам, женщинам, так не хватает времени, чтобы справиться со всеми запланированными делами. Хорошо, что появляются новые бытовые приборы с многочисленными функциями, и мы можем переложить часть своих обязанностей на электронных помощников. Посудомоечная техника уже давно чистит до блеска нашу посуду, стиральные машины приводят в идеальный порядок любые вещи, пылесосы моют полы, стены и очищают воздух, а микроволновая печь разогревает еду за несколько минут.

А вот за что мы должны особо благодарить изобретателей, так это за мультиварку, которая приготовление любого блюда превращает в простой, недолгий, но очень творческий процесс. Точнее, она практически все делает самостоятельно, а нам остается заниматься другими важными делами. О том, что и как варить в мультиварке, можно говорить бесконечно.

Согласитесь, самое суетливое время суток – утро. Сделать прическу и макияж, собрать детей в школу, сказать добрые слова мужу… и, конечно же, накормить любимых тебе людей и собачку полезным и вкусным завтраком. И здесь без мультиварки современной хозяйке точно не обойтись. Лучшим блюдом для первого приема пищи является молочная каша. Как утверждают медики, все знающие про здоровье, она является самым полезным утренним кушаньем. Но, увы, наши домочадцы готовы с этим поспорить, лишь бы перекусить «вредным» бутербродом. Как приготовить кашу в мультиварке, чтобы она пришлась по вкусу и маленькому сладкоежке, и требовательному подростку, и мужу-гурману? Вот один из самых простых, вкусных и питательных рецептов.

Полезные советы

Вкусная молочная каша требует соблюдения нескольких правил.

Для приготовления любой молочной каши в мультиварке необходимо соблюдать пропорции крупы и молока 1/3. Также молоко можно разбавить водой до половины его объема.

Гораздо полезнее добавлять в кашу мед, заправлять им блюда стоит после подачи на стол. Всегда помните, что мед теряет свои полезные свойства и превращается в канцероген при высокой температуре.

Необязательно использовать именно круглый рис. Для того, чтобы понять, как варить рис других сортов в мультиварке, нужно просто посмотреть на упаковке время приготовления крупы и установить таймер на 20-30 минут дольше этого времени.

Если Вам позволяет время, то семена ванили можно поварить в молоке вместе с оболочкой в течение нескольких минут, в режиме «молочная каша». После этого стручок нужно вынуть и продолжать варить по рецепту. Готовое блюдо приобретет более насыщенный вкус и аромат ванили.

А теперь – к действию! Да здравствует каша!

Необходимые ингредиенты:

• рис круглозерный - 320 г (2 стаканчика);

• молоко – 6 мультистаканов (960 мл);

• тыква - 300 г;

• стручок ванили;

• соль, сахар (мед), масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налейте молоко.

2. Стручок ванили разрежьте вдоль, соскоблите ножом семена. Добавьте их в молоко.

3. Промойте крупу до прозрачной воды. Отправьте её в мультиварку.

4. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками, положите к остальным ингредиентам.

5. Немного подсолите и добавьте сахар.

6. Выбрать функцию "молочная каша", установить время приготовления 33-35 минут.

7. По окончанию программы откройте крышку и толкушкой – желательно деревянной разомните кусочки тыквы.

8. Добавьте сливочное масло.

Кушайте и будьте здоровы!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: