КАК ВАРИТЬ РИС

Автор: Ирина Кружкова  1 октября 2012     7642     0  

Японская кухня становится все более привлекательной. Интерес она вызывает уже очень давно. Но теперь традиционные продукты, которые используются в ней стали доступными. Сейчас приготовить суши это совсем не проблема. На множестве сайтов есть рецепты. А в даже не очень большом супермаркете есть уголок с соответствующим набором. Можно купить нории, специальные бамбуковые подстилочки для скручивания роллов – макису, а также специальный рис, уксус, маринованный имбирь.

Трудно сказать, что самое важное в приготовлении суши. Наверное, точное соблюдение всех пропорций и нюансов. В японской культуре приготовление суши превращено в искусство, доведено до совершенства.

Как правильно варить рис

Пожалуй, рассмотрим один из важных моментов – приготовление риса. Рис для суши должен быть сварен идеально. Рисинки не могут быть разварены, каждая должна четко отделяться, но в то же время «склеиваться» с общей массой для скручивания роллов. Традиционно рис варят в специальной рисоварке.

Но над приобретением такого предмета кухонной утвари Вы еще подумаете, если станете фанатом суши. А пока можно сварить рис в обычной кастрюле или даже микроволновке.

Смотрите также: Рис с овощами

Рис покупайте специальный, на упаковке так и должно быть написано: «рис для суши». Даже если он выглядит чистым и красивым, обязательно промойте холодной водой. Мыть рис надо долго и тщательно, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь рис надо просушить. Сделать это стоит как минимум за полчаса до варки. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Совсем немного подсаливаем.

Смотрите также: Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Всыпаем рис. Традиционно кладут еще кусочек сушеной водоросли комбу, которая придаст аромат. Но после закипания её следует вынуть. Огонь уменьшаем, плотно закрываем крышку и варим еще 20 минут.

Смотрите также: Роллы Филадельфия

Проверьте выкипела ли вся вода, закройте опять крышку и дайте настояться около 20 минут. После чего переложите рис в мисочку и добавьте уксусную приправу (также на бутылочке должно быть написано «для суши»). Аккуратно перемешайте. Когда рис практически остынет, можно начинать готовить роллы.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: