КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПЮРЕ

Автор: Ольга Шергина  18 апреля 2013     6410     0  

Конечно, все прекрасно знают о существовании картофельного пюре. Но как варить картофель для пюре, что не потерять полезные вещества? 

Сколько варить картофель для пюре

Чтобы сохранить витамины, надо класть картофель, когда вода закипит. Причем ее надо посолить немного. Однако переваривать его не надо, т.к. при длительной обработке витамины овоща испаряться. Хотя недоваренный картофель получится с маленькими кусочками, которые не очень приятно хрустят. Здесь важно выбрать оптимальный вариант.

Еще такой нюанс. Чтобы сделать пюре, лучше обязательно возьмите теплое молоко. Без этого продукта блюдо в дальнейшем получит не очень аппетитный цвет. Картошку следует варить при закрытой крышке, т.к. иначе питательные вещества улетучатся с паром. 

Смотрите также: Варим кофе в турке

Вливайте много воды, чтобы она покрыла клубни на сантиметр. А чтобы картошка сварилась равномерно, нарезайте ее равными частями. Причем так она сварится чуть быстрее. 

Перед очисткой овоща от кожуры, стоит помыть его, затем положить в чистую воду. Надо дать ему постоять в воде. Картошку нужно всегда держать в жидкости. 

Чтобы блюдо дольше не портилось, лучше не подсаливайте его после варки, посолите во время. Также хорошо вскипятите молоко. 

Молодой картофель не берите, желательно использовать плоды из старого урожая - тогда он приобретет более насыщенный вкус и пышность. 

Смотрите также: Как правильно варить молоко

И еще, варите овощ до готовности, потом, когда картофель не остыл, добавляйте теплое молоко вместе со сливочным маслом. Затем взбейте его с помощью миксера (но использовать можно толкушку). 

Способ приготовления

Отварите овощ (воду предварительно посолите). Вскипятите молоко, чуточку остудите, положите в него масло. В конце, слейте воду с картошки, разомните. Затем аккуратно добавляйте молоко.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: