Авторизироваться с помощью:

Как варить кальмары

Автор: Лана Беляш  11 апреля 2013     2771     0  

Варим кальмары

В отличие от большинства морепродуктов, которые продаются в магазинах сегодня, кальмары являются самыми доступными и по цене, и по способу приготовления. При этом кальмары очень полезны, легко сочетаются с разными ингредиентами и быстро усваиваются организмом. Мясо кальмара можно кушать отдельно, а также добавлять в салаты, обжаривать в кляре или фаршировать разными начинками. Единственная сложность, с которой сталкиваются люди, желающие отведать этот деликатес – продолжительность варки кальмаров. Делая особый акцент на процессе отваривания кальмаров, мы убережем Вас от возможных неудач с этим продуктом в будущем. 

Как подготовить кальмары

Как правило, в ассортименте рыбных отделов большинства магазинов имеются очищенные и замороженные тушки кальмаров. Купленные в таком виде кальмары перед отвариванием необходимо лишь разморозить, желательно на открытом воздухе. Категорически не советуем прибегать к размораживанию горячей водой, поскольку из-за этого нежное мясо кальмара значительно потеряет в своих вкусовых качествах. 

Если Вам предстоит работать с неочищенными кальмарами, время на их подготовку несколько увеличится. Следует очистить тушки и щупальца от тонкой кожицы, а также удалить позвоночник и внутренности, чтобы они не испортили вкус готового блюда. При удалении кожицы предпочтительнее пользоваться «холодным способом»: медленно, но верно. 

Вскипятите воду, предварительно подсолив ее. Если вы хотите получить более насыщенный и острый вкус, сделайте бульон на основе разных специй.

Сколько по времени варить кальмары

Традиционно кулинарные книги советуют отваривать кальмары от 3-х до 5 минут на медленном огне, однако в реальной практике данный совет не оправдывает себя. Мясо, отваренное таким способом, все-таки оказывается жестким. Обработка кальмаров паром или варка в сотейнике также не приносят желаемого результата из-за высокой степени теплового воздействия.

Исходя из этого, единственно верным способом отваривания кальмаров принято считать вот этот: мясо на 15 секунд погружают во вскипевшую воду/бульон и вынимают. Те же действия повторяют с остальными тушками кальмара, каждый раз доводя воду или бульон до кипения. 

Надеемся, что благодаря нашим советам, кальмары станут частым гостем на Вашем столе, и Вы сможете сполна оценить их нежный и сочный вкус. Готовьте кальмары правильно, и приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий

Все права защищены Queen-Time.Ru

Акция! Оставьте комментарий к статье и получите подарок Вконтакте. Подробнее »

2

Гнездо.Ру

Оставить комментарий

Войти через:

Обзор сети