КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ

Автор: Лана Беляш  30 ноября 2012     5867     2  

Вряд ли найдутся равнодушные к такому итальянскому блюду, как пицца. Очевидно, все дело в импровизации, которую приготовление пиццы не только допускает, но ещё и охотно приветствует!

Готовя каждый раз одно и то же блюдо, можно получать самый неожиданный результат, главное – не ограничивать фантазию при выборе ингредиентов.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;

для начинки:

  • 300 г очищенных помидоров;
  • 5 ломтиков моцареллы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 пучок орегано;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Как правильно готовить пиццу

Приготовьте дрожжевое тесто, дате ему подойди, еще раз тщательно вымесите его, затем сформируйте 2 шарика и раскатайте из них круглые лепешки. (Более подробная информация о приготовлении теста - Тесто для пиццы)

Смажьте каждую лепешку маслом, положите слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолите.

Посыпьте сверху луком, нарезанным кольцами и ломтиками сыра. Сбрызните маслом, посыпьте орегано и поставьте в духовку на 20 минут.

Смотрите также: Пицца на сковороде

Теперь Вы в курсе, как готовить пиццу и можете приготовить ее прямо дома, не выходя для этого в пиццерию.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Ксения Бонд
Ксения Бонд   6 марта 2014 г. 1:38:12

ммммммммм. потекли слюнки

Сергей Бабенчук
Сергей Бабенчук   21 октября 2015 г. 21:56:48

Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.