КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ

Автор: Ирина Кружкова  6 августа 2012     8654     0  

Классические голубцы – это мясной фарш, тушённый завёрнутым в капустном листе. Ниже вам предложен рецепт приготовления запечённых голубцов.

Вам понадобится:

  • Капуста – 1 кочан
  • Говядина – 1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • А также: 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло.

Готовим голубцы:

Варим капусту без кочерыжки в течение 10 минут. Затем разбираем её на листья. Рис отвариваем до полуготовности.

Подливка: обжариваем измельчённый лук и натёртую морковку на растительном масле (2 ст. ложки следует оставить для фарша). Добавляем пасту, сметану, 0,5 л кипятка (в котором растворён 1 бульонный кубик), перец, лавровый лист, солим. Варим ещё 15 минут.

Фарш: пропускаем мясо через мясорубку, соединяем его с рисом, овощами, затем солим и перчим.

Смотрите также: Ленивые голубцы

Выкладываем фарш на капустные листья, формуем голубцы, подливаем подливкой, выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут, после чего уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем до образования румяной корочки.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: