КАК ГОТОВИТЬ ПЮРЕ

Автор: Ольга Шергина  11 апреля 2013     4221     0  

Как готовить картофельное пюре

Казалось бы, кто не знает, как готовить пюре, однако иногда это не просто, ведь могут возникнуть разные проблемы. Вкус готового блюда бывает разным, даже если способ и продукты одинаковые. На вкус картофеля иногда может повлиять почва, сорт, удобрения, применяемые при выращивании, а также способ хранения. Такие факторы сильно влияют на вкус данного овоща.

Перед приготовлением картофеля необходимо выбрать подходящие картофелины. Для пюре берите картошку любого размера, ведь ее все равно надо резать. Также для пюре отлично подходит картошка с глазками. Эти участки можно просто срезать.

Как правильно варить пюре

Итак, первый шаг - выберите необходимое количество картофеля различного размера. После наберите в кастрюлю воды и начните чистить картофель. Очистив один экземпляр, кладите его воду и т.д., пока не закончится вся картошка. После воду надо слить, опять промыть несколько раз, далее приступать к нарезанию очищенного картофеля. Еще стоит учесть, что важно получить кусочки примерно одного размера - так они приготовятся быстрее.

Итак, картофель порезан, теперь налейте воду. Воды не наливайте слишком много – она должна немного прикрывать корнеплод. Варите его в подсоленной воде, т.к. тогда полезных веществ уйдет чуть меньше. Однако холодную воду солить не следует - лучше в процессе приготовления пюре.

Затем следующий шаг – накрываем крышкой, оставляем на огне. Подождите, пока жидкость закипит и сделайте огонь меньше. Еще нужно следить, чтобы случайно не вылилась вода, и вовремя снимать пену. Сколько необходимо варить картошку будет зависеть от получившихся размеров кусков. Однако вы можете проверить картофель на мягкость после 20-ти мин. варки. В горячий картофель добавьте молоко, масло и взбейте все миксером (или возьмите толкушку). Взбивайте прю очень быстро, дабы картошка получилась без комочков, лишь тогда пюре будет правильным и вкусным.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: