ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ

Автор: Лана Беляш  8 ноября 2012     11394     0  

Замечательный рецепт фаршированного гуся гречкой с шампиньонами прислала нам наша читательница из Уфы. Спасибо.

На новогоднем столе должно быть много разных салатов и обязательно горячее блюдо. Чаще всего в таком случае готовят птицу. Это гусь или индейка. Представляем Вам рецепт очень вкусного гуся, фаршированного гречневой кашей с шампиньонами.

Гусь фаршированный рецепт простой и вкусный

  • - гусь – 1 шт.
  • - гречневая крупа – 1ст.;
  • - шампиньоны – 0,3 кг.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - яблоко – 1 шт.;
  • - сливки – 2ст.л.;
  • - соль, перец, приправы для птицы.

Готовим фаршированного гуся

Тушку гуся тщательно обрабатываем: моем, солим внутри и снаружи, натираем специями. Потроха измельчаем. Кашу отвариваем до готовности. Грибы чистим, нарезаем крупно. Тушим с нарезанным полукольцами луком и гусиными потрохами до готовности, солим, перчим. Поливаем сливками, добавляем гречку и закрываем крышкой. Прогреваем начинку 5-10 минут. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем средними кубиками. Смешиваем с начинкой. Оно даст аромат и легкую кислинку. 

Смотрите также: Фаршированные куриные грудки

Фаршируем гуся и зашиваем. Крылья прикалываем к тушке зубочистками. Ножки можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорели. Гуся можно смазать водой с лимонным соком.

Укладываем птицу на противень, грудкой вверх. Ставим вниз духовки. Запекать его следует при температуре 200ºC из расчета 1час /1 кг. веса + 0,5часа. Не забывайте каждые 20-30 минут поливать гуся жидкостью, которая будет выделяться. Проверяйте готовность, прокалывая кожу на суставах. Если вытекает прозрачный сок – птица готова. Но лучше немного передержать гуся в духовке, прикрыв фольгой, чем на столе разрезать и увидеть красные косточки и недопеченное мясо. Если же так произойдет, не расстраивайтесь. Нарежьте гуся крупными кусками и допеките в духовке еще с полчаса. Птица крупная, потому тяжело пропекается.

Смотрите также: Фаршированные грибы

К гусю можно подать клюквенный или любой другой кислый соус. Мясо будет хорошо как горячим, так и холодным. А гречка исчезнет со стола моментально, что редко бывает с гарниром, тем боле в праздник!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: