ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Автор: Маша Веляда  15 мая 2014     11602     1  

Гречневая лапша считается традиционным блюдом японской кухни, которое стали готовить с 16 века. Серо-коричневый цвет данной лапши не очень привлекателен, зато на вкус она замечательная. Зачастую блюдо подают с соусом на специальном блюде, бульон не добавляется, к тому же лапша должна быть охлажденной. Также гречневую лапшу подают и как суп с горячим бульоном.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Продукт готовится достаточно быстро, легко, причем он универсальный. Лапшу можно потреблять горячей, холодной, делать из нее гарнир либо основное блюдо, можно добавлять в салат, суп, варить, жарить, подавать с соусом. Но самая вкусная и аппетитная лапша - приготовленная без всяких добавок. Помните, что лапша очень хрупкая, поэтому готовьте ее осторожно. Длинная лапша очень тонкая, имеет своеобразный оттенок, мягкий вкус, ее можно применять в качестве приправы, например, к мясу, птице, к холодным мясным, овощным салатам.

Если имеете керамическую сковороду, тогда можно заменить ею классический вок, т.к. ингредиенты там практически не подгорают.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. лапши гречневой 
  • Соус «Терияки» по вкусу
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. л. молока кокосового
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 шт. куриного филе
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея

Ингредиенты

Готовим гречневую лапшу с курицей и овощами

Вначале необходимо отварить гречневую лапшу, потом откинуть ее на шумовку, просушить.

Шаг 1

Теперь возьмите керамическую сковородку и влейте немного воды, включите сильный огонь и подержите ее пару минут. Потом следует убавить огонь до среднего, нарезать чеснок и добавить в сковороду.

Шаг 2

Когда пройдет пару минут, добавьте также нарезанное маленькими кусочками филе курицы, жарьте мясо около 7 минут.

Теперь нарезаем овощи достаточно мелко. Закидываем в сковороду сельдерей. Крышкой накрывать не надо, готовим все около 5 минут. Затем добавляем подготовленные овощи (грибы, томаты). Продолжаем готовить еще 5-7 минут, без крышки.

Шаг 3

Когда прошло указанное время, добавьте к ингредиентам приготовленную лапшу, убавьте огонь, а потом влейте соус «Терияки». Соус добавляйте по своему вкусу.

Шаг 4

Готовьте все 4-5 минут, а потом надо добавить 2 ст. л. кокосового молока, хорошенько перемешать.

Гречневая лапша с курицей и овощами - готовое блюдо

Стоит сказать, что блюдо желательно подавать сразу после приготовления, ведь так раскроется аромат лапши.

Все, блюдо готово, можете наслаждаться!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Ксения Бонд
Ксения Бонд   15 мая 2014 г. 12:05:17

спасибо за рецептик!