ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Автор: Ольга Шергина  6 марта 2013     6100     0  

Гречневая каша с грибами рецепт

Гречка — это очень ценная и полезная крупа. При относительно малой калорийности, невысокой аллергенности, а также множестве микроэлементов, эта крупа занимает особое место в постном питании. В предлагаемом блюде гречка сочетается с грибами и обжаренным луком. Количество ингредиентов вы можете менять. Если диета или пост позволяют, то рекомендуем сочетать гречку с немного обжаренной красной рыбой. Попробуйте приготовить данное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты к рецепту:

  • Гречка (гречневая крупа) 200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Соль 1,25 ч.л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Семга 300 г
  • Лаймы 1 шт.

Готовим гречневую кашу с грибами

Вначале сварите гречку в воде с солью. Соотношение воды и гречки должно быть 1-н к 2-м. Еще крупу желательно обжарить на сковороде, пока не появится ореховый запах. В то время как варится гречка, обжарьте порезанный лук в растительном масле. 

Смотрите также: Кукурузная каша

Когда он станет золотистым, добавьте туда хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. Жарите грибы, пока не испариться большая часть влаги.

После, сваренную гречку необходимо накрыть полотенцем, оставить на пару минут. Затем добавьте ее в сковороду с грибами и луком и обжаривайте еще около 3 мин., перемешивая. 

Смотрите также: Гороховая каша

Рыбное филе нарежьте ломтиками, потом обжарьте его с обеих сторон 3 минуты. Все, блюдо готово, подавайте его с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: