ГОЛУБЦЫ В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ С ГРИБАМИ

Автор: Лана Беляш  19 сентября 2013     6609     0  

Почему блюдо из капусты с какой-либо начинкой назвали голубцами, остаётся только догадываться. Ясно одно, что к голубям название блюда никакого отношения не имеет. Скорее всего, название «голубцы» пошло от тёплого слова «голубчик» - хороший, родной и тёплый. Классические голубцы готовятся из белокочанной капусты, мясного фарша и риса. Самым популярным отступлением от классики являются голубцы ленивые. Мы же с вами сегодня приготовим голубцы в пекинской капусте с грибами – очень вкусное и нежное блюдо. За счет того, что листья пекинской капусты более тонкие, голубцы готовятся намного быстрее, чем, если бы вы использовали капусту белокочанную.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 большой кочан;
  • сметана – 300 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соус томатный – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • соль, зелень – по вкусу.
  • (кукурузу консервированную и яйца можно заменить отваренным рисом – блюдо будет попроще, но тоже вкусно).

Готовим голубцы в пекинской капусте с грибами

1. Мелко рубим шампиньоны и репчатый лук. Подсаливаем, перчим и обжариваем на сливочном масле.

2. В обжаренные грибы с луком добавляем кукурузу и порубленные мелко яйца. Все хорошенько перемешать.

3. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, срезать немного утолщения и опустить в кипяток буквально на минуточку. Не передержите! Листья пекинской капусты очень нежные – могут развалиться.

4. В подготовленные листья пекинской капусты накладываем начинку и заворачиваем рулетом. Края листьев заворачиваем вовнутрь в последнюю очередь, когда рулет уже готов.

5. Сметану смешать с томатным соусом, немного подсолить и поперчить.

6. В большую сковородку налить растительное масло, раскалить и выложить голубцы – пусть поджарятся с одной стороны. Переворачивать не стоит, потому что нежные рулетики могут развалиться и потерять форму. Жарить голубцы минуты две.

7. Заливаем поджаренные с одной стороны голубцы в пекинских листьях сметано-томатной заливкой. Если сметана у вас густая, то добавьте немного воды. Заливка должна покрывать голубцы полностью. Накрыть крышкой, подождать пока закипит заливка, убавить огонь на минимум и тушить голубцы 20 минут.

Готово! Подаются голубцы в пекинской капусте с грибами горячими, сверху желательно посыпать зеленью. Как видите, готовятся такие голубцы намного быстрее классических, а по вкусу и красоте ничем им не уступают.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: