ФУА ГРА РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  21 декабря 2012     16920     0  

Фуа гра рецепт с фотографиями

Многие слышали об изысканном блюде французской кухни «фуа гра», но далеко не всем посчастливилось попробовать его. Стоит разъяснить, что фуа гра это не фрукт, и не овощ – это, в переводе с французского языка, жирная печень. Под фуа грой чаще понимают гусиную печень.

При этом птица должна быть откормлена особым образом и специальной едой для будущего блюда.

Некоторые повара научились готовить фуа гру из говяжей печени, свиной печени, печени уток и перепелов.

Деликатес фуа гра произошел, кстати, не из Франции, а из Египта. Именно наблюдательные и изобретательные египтяне заметили, что ближе к зиме гуси накапливают большое количество вкусного жира в области печени. После египтян переняли рецепт приготовления гусиной печени римляне. Существует много рецептов приготовления фуа гры. Многие французские повара готовят её следующим образом.

Гусиную печень посыпают пряностями и солью, затем тушат в соку гусиного жира. Некоторые тушат печень на сковороде в молоке и меду, после чего режут ее толстыми кусками и употребляют просто с хлебом без лишних примесей. 

Смотрите также: Шоколадные трюфели

Также гусиную печень можно начинить любимым фаршем и жиром гуся с добавлением гриба трюфель. Всё это обжаривается, тушится, затем нужно охладить приготовленное блюдо и подавать на свежем хлебе в качестве бутербродов на закуску. Подавать фуа гру можно с ягодами, фруктами и цитрусовыми.

Фуа Гра рецепт приготовления 

Также готовят гусиную печень в вине. Для этого её необходимо посолить, поперчить и положить в глиняную толстостенную посуду. Важно, чтобы печень плотно лежала в форме и прилегала к стенкам. Далее нужно её залить алкогольным напитком на свой вкус, будь-то коньяк, вино или другой напиток. Печень оставить для маринования на сутки, а потом поместить в духовку, предварительно накрыв блюдо фольгой. Подавать на стол с виноградом, тостами или свежим хлебом.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: