ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Автор: Лана Беляш  19 сентября 2013     9307     0  

С вероятностью в 90% можно сказать, что кальмаров любят все. И блюд из них придумано – не счесть. Сегодняшний рецепт фаршированных кальмаров блюдо, несомненно, вкусное, а главное – красивое, можно сказать даже праздничное. Кальмаров для этого блюда мы будем использовать небольших, а значит, молодых. Отсюда же следует, что мясо наших кальмаров будет очень нежное и мягкое. 

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 1 кг.;
  • твердый сыр – 150гр.;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • растительное масло – 5-6 столовых ложек;
  • укроп – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим фаршированные кальмары

1. Если кальмары заморожены, то складываем их в миску и заливаем кипятком. Пусть постоят, пока не остынет вода.

2. Очистить кальмары. Если не знаете как это делается, читайте статью «Как приготовить кальмары» - там подробно описано что и как с ними делать: как очищать, варить и все такое.

3. Вкусные шампиньоны мелко порезать, смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. С маслом не переборщите, а то получится слишком жирная начинка.

4. Шампиньоны, обжаренные с луком, остужаем, досыпаем к ним мелко нарубленный укроп и натертый на крупной терке твердый сыр. Все хорошенько перемешиваем. Начинка для наших кальмаров готова.

5. Подготовленные тушки мини-кальмаров фаршируем приготовленной начинкой.

6. «Напичканные» кальмары обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон (это примерно по 3-4 минуты на каждую сторону). Осторожно, брызги! Не делайте огонь слишком большим.

7. Выложить красиво на блюдо. Отлично будет смотреться для фаршированных кальмаров «подушка» из салатных листьев. Подавать же к столу наше вкуснейшее блюдо можно и горячим, и холодным – оно в любом виде великолепно.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: