ФАРШ В ДУХОВКЕ – БЫСТРО И ВКУСНО

Автор: Евгения Храмченко  5 ноября 2013     18793     0  

Как вы уже поняли из названия блюда – ничего сложного не будет. Но это совсем не значит, что будет не вкусно. Фарш в духовке – блюдо очень ароматное, сытное и аппетитное. А то, что оно готовится очень быстро и просто – так это ему только плюс. И еще один плюс – этот рецепт можно взять за основу, дополняя его по своему вкусу новыми ингредиентами. Тогда вы каждый раз будете получать фарш в духовке с новыми нотками.

Ингредиенты:

  • фарш любой – 0,5 кг.;
  • помидоры свежие – 2-3 небольших;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить фарш в духовке

1. На жаропрочную форму или на противень выкладываем достаточно тонким слоем фарш. Сразу надо сказать, что лучше использовать не сухой фарш, не из птицы, например. Или уж тогда докрутить в него немного сала. Но желательно, чтобы фарш был с жиринкой. Сверху перчим, солим.

2. Репчатый лук, нарезанный так, как вам нравится (я люблю полукольца) раскладываем равномерно по фаршу.

3. Помидоры, нарезанные тоненькими дольками, раскладываем поверх лука.

4. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и рассыпаем равномерным слоем на помидоры.

5. Выпекаем фарш в духовке, разогретой до 180 градусов примерно минут 20. Смотрите, чтобы образовалась красивая румяная корочка и блюдо готово!

Разнообразить такое простое и быстрое блюдо можно следующими ингредиентами: оливки, цукини, баклажаны, сладкий перец, зелёный горошек, сладкая кукуруза, чеснок, базилик и др. Украшайте зеленью или домашним майонезом, добавляйте в это блюдо всё, что вам нравится и наслаждайтесь его новым вкусом и своим свободным временем!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Готовили когда то фарш в духовке?
В опросе участвовало: 82
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: