ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ

Автор: Елена Бирюза  29 апреля 2014     98702     1  

Мексиканская кухня сочетает испанские и ацтекские кулинарные традиции, ведь Мексика — это достаточно большая страна, имеющая много региональных традиций в кулинарии. В давние времена эта страна была родиной ацтеков, майя, а также цивилизаций сапотеков. Данные народы имели очень развитое сельское хозяйство. Самыми главными продуктами были: перец, зерно, бобовые, помидоры, а также авокадо, батат и другие.

Энчиладас с курицей рецепт с фото

В наше время мексиканская кухня содержит множество особенностей. Вначале все блюда кажутся чрезмерно острыми, однако затем быстро привыкаешь к этому. Полагают, что национальные блюда всегда включают традиционные продукты: перец чили, кукурузную лепешку и фасоль.

Одно из любимых блюд в Мексике - энчиладас. Это тортилья с начинкой, которую заворачивают в рулет, а затем запекают в духовке. Для начинки можно брать все, что нравится либо есть в холодильнике. Стоит также отметить, что энчиладас – это быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. фарша куриного
  • Томаты – около 400 гр. (в собственном соку)
  • 1 репчатый лук
  • 2 шт. перца чили
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 80 мл масла растительного
  • Зира (кумин) - 1 ч. л.
  • Соль (достаточно 1,5 ч. л.)
  • Перец (необходимо взять черный молотый) – около 1\2 ч. л.
  • 10 гр. сахара-песка
  • 1/2 ч. л. чили молотого
  • 1 ч. л. орегано
  • 100 гр. кинзы
  • 300 гр. чеддера (если хотите, замените любым сортом, но полутвердым)

Готовим энчиладас с курицей

Займитесь соусом. Почистите чеснок, лук, чили и нашинкуйте мелко.

Шаг 1

Установите средний огонь, прогрейте сковороду с маслом, и обжаривайте эти продукты (5 мин.), помешивая. Потом добавьте туда консервированные нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, присыпьте сахаром, перемешайте и прогрейте еще 7 мин.

Шаг 2

Возьмите другую сковороду и на довольно сильном огне прогрейте растительное масло. Обжарьте там фарш, а когда через 15 мин. жидкость испарится, а мясо начнет подрумяниваться, засыпьте острый красный перец, кориандр, а также орегано, зиру. Посолите. Также вы можете брать вместо этих ингредиентов специи, используемых для мексиканских блюд. Прожарьте 5 мин.

Далее натрите сыр (берите крупную терку), а кинзу нарежьте.

Шаг 3

Установите температуру в духовке на 180 гр. Достаньте форму и заполните ее половиной соуса.

Шаг 4

Разогрейте тортильи в микроволновке. Возьмите лепёшку, выкладывайте на одну половину пару столовых ложек фарша, сверху сыр (не жалейте продукта) и присыпьте все нарезанной кинзой.

Далее сверните тортилью в трубочку и положите ее швом вниз в форму с соусом.

Шаг 5

Наполните форму нужным числом трубочек.

Шаг 6

Полейте соусом, присыпьте кинзой, сыром. Поставьте все в духовку на 20 мин. А когда сыр расплавится и закипит, блюдо готово.

Готовое блюдо

Подавать энчиладас со сметаной!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Ксения Бонд
Ксения Бонд   1 мая 2014 г. 21:48:48

божественно!!!