ДОМАШНЯЯ КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ ЗА 30 МИНУТ

Автор: Лана Беляш  28 апреля 2014     23709     0  

Мексика известна своей интересной кухней. Кому-то блюда страны покажутся весьма необычными, причем продукты - совершенно совместимыми, однако вы не сможете по-настоящему оценить истинный вкус, не попробовав их. 

Мексиканская кухня содержит много соусов и пряностей. Главная часть мексиканской кухни - это сальса. Т.е. огненно-острые соусы, которые обязательно содержат помидоры, а также стручки чили. Подаются соусы к варёной мясу, рыбе, фасоли, птице, яйцам. Секрет сальса – в нем сочетаются мексиканские пряности.

Домашняя кесадилья с курицей за 30 минут

Любимое блюдо в Мексике также и тортилья. Это плоские круглые лепёшки, которые делают из кукурузной муки. Такие лепешки пекли еще ацтеки. Причем археологи, нашедшие такие лепёшки, утверждают, что даже через сотни лет они сохранили свой аромат. Мексиканцы едят блюдо с достаточно острым соусом, как правило, лепешки начиняют либо подают тёплыми.

Еще одно блюдо, которое любят в Мексике – кесадилья. Обычно его готовят каждый по-своему. В некоторых местах кесадилья считается отличной закуской. Но таким блюдом вы можете заменить даже обед.

Основного рецепта кесадильи нет, ведь вариантов его приготовления множество. Поэтому предлагаем вам воспользоваться рецептом кесадильи с курицей. Основная особенность рецепта – быстрота приготовления.

Ингредиенты к рецепту: 

  • 300-500 гр. шампиньонов
  • 20 гр. тертого сыра «Гауда»
  • 1 шт. тортильи
  • 1 маленькая куриная грудка
  • 5-6 ч. л. бобов красных
  • 1 пучок кинзы
  • Соус «Табаско» по вкусу
  • 1 помидор

Ингредиенты

Готовим домашнюю кесадилью с курицей

Возьмите грудку, помидоры, грибы и нарежьте все достаточно мелко. Вначале обжарьте мясо (огонь должен быть средним) под крышкой, где-то в течение 7 мин., а потом добавьте в него грибы.

Шаг 1

Готовьте все 10 минут. Посолите. 

Затем в тортилью накладывайте бобы, кинзу, сыр, помидоры, полейте все соусом «Табаско».

Шаг 2

Далее добавьте туда мясо с шампиньонами и сверните тортилью пополам.

Шаг 3

Теперь обжариваем лепешку с обеих сторон. Жарьте каждую где-то 60 секунд. Для этого лучше взять сковороду для гриля, но можно использовать и обычную, только вначале ее необходимо разогреть на довольно сильном огне.

Шаг 4

После, готовую кесадилью разрежьте на несколько частей. Когда будете подавать блюдо, не забудьте полить его соусом из авокадо (гуакамоле). Вкуснейшего обеда!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: