ДОМАШНЯЯ ИТАЛИЯ: ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ

Автор: Ксения Бонд  17 октября 2014     4370     0  

В мире нет такого кулинара, который не ел бы лазанью или хотя бы не подумывал о том, чтобы попробовать это безумно популярное и вкусное блюдо. Итальянская запеканка уже давно покорила весь кулинарный мир. Во всех уголках планеты повара используют самые разнообразные начинки, включая в рецепт новые ингредиенты, все зависит от полета фантазии. Традиционная лазанья с фаршем является визитной карточкой многих итальянских ресторанов даже за пределами далекой Италии.

Чтобы полакомиться лазаньей не обязательно лететь в Рим или идти в ресторан, достаточно обойтись хорошим рецептом и собственной кухней. Вариантов приготовления этого аппетитного блюда существует огромное множество. Несмотря на традиционно используемый мясной соус, вегетарианцам не стоит отказываться от идеи, порадовать семью грибной лазаньей. 

Все рецепты включают в себя листы из макаронного теста. Такую основу для лазаньи необязательно готовить самостоятельно, её можно найти в супермаркете. Детали рецепта у каждого повара свои, но неизменным всегда остается соус. Традиционно, пласты теста промазывают бешамель или песто.

Рецепт итальянской лазаньи

Для приготовления итальянской лазаньи нужны:

– фарш говяжий (или асорти) – 600 г;

– лучок белый – 1 шт;

–паста томатная – 2 ст. л.;

– основа (пласты из макаронного теста) – 10 шт.;

– твердый сыр или пармезан – 300 г.

Для приготовления бешамель нужны:

– молочко или сливки – 1 м;

– сливочное масло – 100 г;

– мука – 5 ст. л.;

– соль, перец.

Соус бешамель

Сначала приготовим соус. Это достаточно недолгий, но важный для рецепта процесс. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой мисочке. Постоянно помешивая, медленно понемногу всыпаем муку, чтобы избежать появления комков. Когда она достаточно обжарится, отставьте кастрюльку в сторону. Добавьте в будущий соус сливки или молоко. Верните смесь на плиту, прикрутите огонь и проварите 10 минут. Соус необходимо все время помешивать. Добавьте тертый мускатный орех и посолите, перемешайте готовый бешамель. Он готов к использованию для дальнейшего приготовления лазаньи.

Готовим лазанью

Следующим этапом приготовления станет сборка самой лазаньи. В мелко нарезанный и слегка обжаренный лучок, добавить подсоленный фарш и томатную пасту, перемешивать, потушить на сковородке несколько минут. Потереть на крупной терочке сыр . Противень промазать подсолнечным маслом и налить в него не большое количество соуса бешамель. Сверху уложить макаронные пластины, а на них половину приготовленного фарша. Посыпать натертым сыром и опять залить соусом. Повторить слои и запекать при 200 градусах в духовке.

Готовой лазанье следует дать возможность настояться и пропитаться. Поделить на несколько порций и подавать на стол. Приятного ужина!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите лазанью?
В опросе участвовало: 9
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: