ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ЛЮБИМОМУ

Автор: Лана Беляш  1 ноября 2012     16502     0  

Романтический ужин является своеобразной прелюдией, подготовкой к тому, ради чего «все мы здесь сегодня собрались», а значит, он должен наполнять энергией, придавать сил, а не отнимать их, вызывая лишь желание завалиться на бочок и сладко уснуть. Итак, мы будем готовить вкусные, лёгкие блюда, в состав которых входят продукты-афродизиаки, наполняющие желанием и силой, необходимой для его удовлетворения.

Романтический ужин любимому

Предлагаем вашему вниманию такие блюда, как: суп-пюре из тыквы, стейк в беконе, салат с семгой и на десерт «сердечки» с белым шоколадом.

Рецепты рассчитаны на две порции

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 0,5 л овощного бульона; 
  • 500 г тыквы;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • цедра половины апельсина;
  • соль, перец;
  • немного корицы.

Готовим суп-пюре из тыквы

Тыкву и яблоки очистить и нарезать кубиками. Половину нарезанных ингредиентов завернуть в фольгу и запекать в горячей духовке 20 минут до их размягчения. Оставшиеся яблоки и тыкву следует положить в кастрюлю, добавить нарезанный кружочками лук (белую часть), масло, цедру и корицу. Залить всё бульоном и довести до кипения. Варить на малом огне в течение 30 минут. Печёные овощи следует выложить в суп и сделать из него при помощи блендера пюре. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол украсить сливками и зеленью. Суп-пюре готов.

Стейк в беконе

Ингредиенты:

  • 2 толстых стейка из говяжьей вырезки;
  • 2 длинных ломтика бекона;
  • 4 картофелины;
  • 300 г замороженной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Готовим стейк в беконе

Мелко порубить один зубчик чеснока, петрушку и кинзу. Растереть их со сливочным маслом. Полученную массу выложить на пищевую плёнку, сформовать шарик и положить в морозилку. Завернуть картофелины в фольгу и запекать полчаса в горячей духовке. Нарезать второй зубчик чеснока и обжарить его в оливковом масле 20 секунд. Добавить фасоль, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки 7 минут.

Обернуть стейки ломтиками бекона, закрепить зубочистками, поперчить. Обжарить мясо на раскалённой сковороде ровно по 1 минуте с каждой стороны. Далее убавить огонь и довести стейки до желаемой степени прожарки. Мясо следует подавать с овощами и зелёным маслом.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • салат-латук;
  • кресс-салат;
  • «айсберг»;
  • «лолло россо»;
  • салатный цикорий – всего около 2 пучков;
  • 200 г солёной или копчёной сёмги;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона; соль; перец.

Готовим салат с семгой 

Листья салата следует порвать руками на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой, лук – кольцами.

Перемешать все. Далее нужно заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посолить и поперчить. Рыбу нарезать ломтиками и выложить на салат.

«Сердечки» с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • ½ ст. сахара;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 4 ст. ложки 35-процентных сливок.

Готовим сердечки с белым шоколадом

Взбить миксером масло и ¼ стакана сахара, туда же вбить яйцо. Добавить в смесь муку и какао, перемешать. Затем следует вымесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник минимум на час.

Смотрите также: Что приготовить на обед

Раскатать тесто и вырезать из него сердечки, положить их на смазанный и посыпанной мукой противень, сверху посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Для крема нужно растопить шоколад на паровой бане, добавить сливки и взбивать миксером, пока масса не загустеет. Смазать сердечки кремом и склеить их попарно.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: