ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Автор: Лана Беляш  25 января 2013     10485     0  

Чебуреки с грибами рецепт

Это постное блюдо по вкусу не сильно уступает оригиналу с мясной начинкой, однако является более щадящим для организма. Фарш станет более насыщенным, если в него добавить отварную гречку, рис или картофельное пюре.

Ингредиенты для чебуреков с грибами

  • Мука – 700 г
  • Растительное масло (для фритюра) – 1 стакан
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Вода – 500 мл
  • Черный молотый перец.

Готовим чебуреки с грибами

Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите лук. Вымойте укроп, стряхните с него капли воды и мелко порубите. Лук обжарьте в масле до появления прозрачной корочки. Затем туда же выложите грибы и, помешивая, жарьте 5 минут. Посыпьте укропом, приправьте по вкусу и дайте остыть – это начинка для чебуреков.

Смотрите также: Грибы в топленом масле

Растворите в воде соль, слегка поперчите, просейте муку и замесите тесто. Из теста раскатайте колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из которых также раскатайте в тонкую лепёшку. 

На половину лепёшки выложите 2 ст. ложки начинки, сверните пополам, намочите края водой и хорошо их защипите. 

Смотрите также: Салат из маринованых грибов

Наколите чебуреки вилкой и обжаривайте во фритюре до появления золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку и дайте стечь жиру.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: