БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Автор: Лана Беляш  22 июля 2013     8122     1  

Быстрая пицца из бездрожжевого теста

Пицца универсальное блюдо – и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и любят её почти все люди. Только вот самому готовить вечно некогда. Оказывается, что и пиццы бывают быстрые, хоть и с тестом связаны. Главное – проявить немного фантазии и придерживаться советов специалистов, ведь велосипед уже давным-давно изобретён.

Чтобы приготовить пиццу быстро нам понадобятся:

  • томатный соус;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 100 гр. курицы (или колбасы, или грибов, а можно и того, и другого);
  • 150 гр. сыра;
  • приправы по вкусу;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана молока;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Готовим быстру пиццу

1. Просеиваем муку, добавляем в неё чайную ложку соли и делаем горку из солёной муки на столе.

2. Разбиваем в большую посуду яйца и туда же отправляем растительное масло и тёплое молоко. Всё хорошенько перемешиваем в миске.

3. В мукичной горе делаем углубление и выливаем туда смесь из миски. Замешиваем руками тесто – эту процедуру следует делать примерно 10 минут. Формируем из теста шар и заворачиваем его во влажную ткань на 15 минут. 

4. По истечению времени тестовый шар раскатать в круглую лепёшку или в прямоугольный лист, как хотите. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный маслом противень, делаем у теста бортик (заворачиваем края). основа готова.

5. Смазываем тонким слоем томатного соуса, посыпаем натёртым сыром (1/3 оставляем), выкладываем мясную начинку и предварительно обжаренный лук. Далее кладём слой помидоров, нарезанных кружочками и посыпаем оставшимся сыром. 

6. Помещаем противень в духовку, ждём 15-20 минут и достаём. Вот как приготовить пиццу быстро без использования дрожжевого теста.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Анютка Лобач
Анютка Лобач   22 июля 2013 г. 20:45:14

Наверняка очень вкусно, к тому же без майонеза. Спасибо