БУЖЕНИНА

Автор: Мила Кузнецова  22 августа 2012     6610     0  

Буженина – это свиной окорок, запечённый целиком. Существует множество рецептов этого простого в приготовлении блюда. Однако и там есть свои нюансы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 30 г
  • Хлебный квас – 2 стакана
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, мята, зелень петрушки.

Готовим буженину

Нашпигуйте свинину луком, чесноком, солью и перцем. Положите окорок в эмалированную кастрюлю, залейте квасом с уксусом, добавьте лавровый лист и мяту, и поставьте мясо на 2 суток мариноваться в прохладное место.

Когда свинина замаринуется, выньте её, положите в кастрюлю и запекайте в духовке до готовности.

Нарежьте готовую буженину тонкими ломтиками, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте жареный картофель, огурцы, помидоры и сладкий перец.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: