БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ

Автор: Евгения Храмченко  9 декабря 2013     22893     2  

Куриный бешбармак на скорую руку не приготовишь, поэтому, если вам хочется порадовать свою семью оригинальным исполнением этого кулинарного шедевра, наберитесь терпения, поскольку только одно мясо вам придётся отваривать пару часов, дабы получить по-настоящему наваристый бульон. Но за столом все ваши временные затраты с лихвой окупятся, ведь блюдо соберёт массу комплиментов вашему поварскому искусству!

Бешбармак из курицы рецепт

Давайте посмотрим на продукты, которые нам нужны для приготовления бешбармака из курицы у себя на кухне.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • куриная тушка 
  • лук – 3 – 4шт. (крупных)
  • морковка – 3 – 4шт. (крупных)
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий перец – 1шт.
  • зелень (укроп и петрушка) - 1пучок
  • соль и специи - по вкусу
  • на тесто:
  • очищен. вода – 200гр.
  • мука высш. сорт – 500гр.
  • курин. яйца – 3шт.
  • раст. масло – пара ст. л.
  • соль – 1ч. л.

Как приготовить бешбармак из курицы

Итак, давайте приступим к приготовлению бешбармака из курицы. Для начала подготовим все ингредиенты. Все готово, приступим.

Сначала нам нужно отварить куриную тушку. Для этого нужно взять большую вместительную кастрюлю, дабы она поместилась туда полностью, хотя, в принципе, можно сразу разобрать тушку на куски.

Мясо в кастрюле нужно залить водой, дабы она покрывала тушку. Поставив посудину на огонь, нужно посолить, поперчить и добавить к мясу специи по вашему выбору, после чего накрыть его крышкой. Варка курицы займет часа два – три, пока мясо не начнет с легкостью отделяться от костей.

Минуток за сорок до готовности мяса можно сделать тесто. С этой целью выливаем в кастрюльку воду, бьем в нее яйца и, помешивая, высыпаем муку, а за ней раст. масло и соль. В результате у вас должно получиться крутое тесто (в случае необходимости добавьте ещё муки), которое нужно оставить в прохладном месте на полчаса отлежаться.

Мы же в это время займемся приготовлением зажарки: почистим и помоем овощи. Лук нарежем мелко, а сладкий перец - полосками. Поставив на огонь сковородку, капнем в нее оливкового масла и слегка обжарим на нём овощи, после чего добавим потертую на крупной терке морковку и будем тушить, пока морковь не станет мягкой. Далее нужно добавить к овощной смеси нарезанные помидоры, и как только они полностью размякнут, влить немножко куриного бульона. Присолить и хорошенько перемешать.

По прошествии указанного времени нужно взять отлежавшееся тесто и раскатать его в тоненький пласт, после чего нарезать из него квадраты с 4-рехсантиметровой стороной. Их нужно опустить в кипящий бульон и отварить до готовности. После этого берем широкую красивую тарелку, выкладываем на нее порезанное небольшими кусочками куриное мясо (или разобранное на волокна руками), сверху на него выкладываем овощную зажарку, а третьим слоем у нас будет идти сваренное и вынутое из бульона шумовкой тесто, которое сверху нужно обильно присыпать мелко порезанное зеленью. Кстати, порядок слоев можно менять – например, на тесто уложить курицу, на нее зажарку и сверху опять-таки присыпать зеленью – вкус от этого не изменится.

Подавать бешбармак нужно совместно с куриным бульоном, разлитым по пиалам, а также сметаной.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Готовили когда то бешбармак?
В опросе участвовало: 111
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Лена Иванова (Предко)
Лена Иванова (Предко)   25 декабря 2013 г. 13:13:39

Это все, что угодно, но не бешбармак. Настоящий казахский бешбармак (или татарский) никогда не далается с овощной зажаркой. Только тесто, мясо и репчатый лук (сырой или заваренный бульоном). Никакой зелени, только черный молотый перец. А мясо варится с добавлением в бульон 3-4 головки лука и 3-4 лаврового листа (ну и конечно соль и перец, иногда сырая морковь целиком). В тесто никогда не добавляется раст. масло и замешивается тесто на молоке (тогда оно более эластичное).

Лана Беляш
Лана Беляш   27 января 2014 г. 14:24:09

видимо у вас с вой рецепт этого блюда) каждый готовит так, как нравится, к тому же эксперементировать и готовить по новым рецептам всегда интересно.