БЕЛЯШИ

Автор: Ольга Шергина  27 марта 2013     14905     1  

Беляши бывают круглыми или треугольными. Такое блюдо очень популярно сегодня. Рецепты беляшей могут отличаться способом приготовления теста, составом начинки. Раньше тесто делалось только пресным, но сейчас зачастую используется дрожжевое, которое позволяет сделать пышные беляши. А фарш можно брать говяжий, свиной.

Беляши рецепт

Блюдо жарят на сковородке или выпекают в духовке. Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления беляшей на сковороде. Как именно лепить беляши – выбираете вы сами.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);
  • 1,5 стакана молока; 3
  • ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • мука.

для начинки:

  • 500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина)
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • соль,перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. холодной воды;

Рецепт беляшей

Вначале приготовьте фарш. Добавьте туда нарезанный лук, перец, соль, хорошенько размешайте. Для мягкости и сочности фарша можете добавить немного холодной воды. Затем отбейте фарш (соберите его в ком, потом 15 или более раз киньте обратно в миску). Далее поставьте в холодильник где-то на час.

Теперь приготовьте тесто. Разведите дрожжи в воде, дайте им немного подняться. Затем возьмите миску, где будет размешиваться тесто и налейте теплого молока, добавьте дрожжевую смесь, сахар, яйцо, соль, растительное масло, хорошо перемешайте.

Размешивая, добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам, рабочей утвари, поэтому не стоит добавлять много муки, а надо просто долго вымешивать его. Далее поставьте тесто в теплое место, дайте подняться 2 раза.

Затем готовьте беляши. Из раскатанного теста надо вырезать нужное количество кругов, положить туда немного начинки и завернуть края по кругу, оставляя небольшое отверстие посередине.

Далее налейте в глубокую сковороду растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы беляш был покрыт им до середины), дайте раскалиться. Потом выложите беляши отверстием вниз, дайте подрумянится, обжарьте с 2-х сторон.

Ароматные беляши по-домашнему готовы!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Оля Трофименко
Оля Трофименко   15 февраля 2014 г. 15:57:02

Спс за рецепт сегодня по пробую!!!)))