БЕФСТРОГАНОВ РЕЦЕПТ

Автор: Елена Бирюза  25 февраля 2013     7353     0  

Бефстроганов

Бефстроганов это привычное для нас блюдо. Но сегодня я предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных вариантов приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • около 300 мл бульона или горячей воды
  • 150-200 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая зелень по желанию

Бефстроганов рецепт с фото

Сначала нарезаем мясо. По классическому рецепту нарезать его нужно поперек волокон ломтиками примерно в пол сантиметра толщиной. Отбиваем наши кусочки и режем из ни «соломку» шириной 1 сантиметр, и длиной 5-6 сантиметров. Обжариваем мясо на половине растительного масла и, переложив на тарелку даем ему постоять.

В это время обжариваем на оставшемся масле нашинкованный лук до появления золотистой корочки. Лучше делать это прямо в сотейнике. Добавляем к луку муку и продолжаем обжаривать. Когда мука станет золотисто – коричневой. Доливаем воду а еще лучше бульон и размешиваем до полного растворения муки в жидкости.

Смотрите также: Рецепт куриного стоганова

Пришло время добавлять мясо. Забрасываем в сотейник обжаренное мясо и доводим его до кипения. Когда мясо закипит, делаем минимальный огонь и оставляем «томиться» на плите до того момента, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо полностью приготовится, добавляем зелень и сметану. Прогреваем бефстроганов еще 5 минут и выключаем.

Смотрите также: Печень по-строгановски

Внимание! Наше блюдо еще не готово. Ему нужно постоять еще хотя бы 10 минут и только после этого можно подавать. Лучше всего приготовить к бефстроганову картофельное пюре.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: