БАНДУРЯНИКИ С МЯСОМ

Автор: Ольга Шергина  16 апреля 2013     4788     0  

Это вкусный рецепт из Западной Украины. Там подобное блюдо готовят во многих кафе. Попробовав его один раз, вы просто влюбитесь в него, поэтому рекомендуем приготовить эти бандуряники с мясом. Вообще переводе с лемкивского бандуры означают - картофель, бандуряники – это деруны, драники или картофельные пляцки. Данное блюдо вы можете готовить в горшочках порционно, т.к. тогда его удобно подавать. Но также можно запечь их в больших формах, на ваш выбор.

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель сырой-5-6 больших
  • Яйцо-3-4 шт
  • Соль, перец
  • Мясной соус:
  • Мясо не жирное-500 гр
  • Лук-300 гр
  • Сметана-1 ст
  • Соль, перец, лавровый лист

Готовим бандуряники с мясом

Вначале очистите картошку, натрите на терке. Можете использовать для этого комбайн. Далее взбейте в натертую картошку яйцо, немного посолите все, поперчите. Выкладывайте бандуряники на сковороду и жарьте.

Теперь нарежьте мясо на маленькие ломтики, а лук порежьте полукольцами.

Потом налейте в сковороду масло, затем положите туда мясо с луком. Поперчите все и прикройте крышкой. Жарьте на маленьком огне.

А когда оно почти готово, налейте сметану. Опять посолите, бросьте туда лавровый лист, готовьте на маленьком огне 7 мин.

Затем разогреваем духовку до 200. Потом кладем бандуряники в жаропрочную посуду, а также мясной соус.

Теперь ставьте ее в духовку мин. на 7. Однако не передержите. Вот и все, вкуснейшее блюдо готово.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: