БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Автор: Ксения Бонд  30 октября 2014     2978     0  

Баклажаны в мультиварке готовятся быстро, при этом радуют своим вкусом каждого члена семьи. 

Немного освоились с мультиваркой? Давайте продолжим, ведь пища, приготовленная в ней, не только получается вкусной, но еще и очень полезной! Сейчас очень модно стало следить за тем, что мы едим, и теперь современные девушки хвастаются друг перед другом не в злоупотреблении алкоголем вечером, а в употреблении здоровой пищи в течение дня. 

Давайте тогда на своих домочадцах проверим сытность и вкусность блюд, приготовленных из овощей в мультиварке. 

У нас в меню на сегодняшний вечер доступное по цене и суперлегкое в приготовлении блюдо: баклажаны в мультиварке.

Баклажаны с болгарским перцем в мультиварке

Вам нравится готовить по рецептам, в которых расписан расход продуктов по граммам? Ах, у вас тоже нет кухонных весов? Тогда давайте учиться готовить из штучных ингредиентов:

•баклажаны - 2 штуки, выбирайте поровнее и постройнее;

•помидоры – 2 средних или 3 небольших, лучше выбрать плотные, сорт «сливка» подойдет идеально;

•болгарский перец – 2 штуки, лучше возьмите разноцветные (например зеленый и красный, если есть ассортимент), а если нет, то берите какие есть;

•луковица средненькая - 1 штучка;

•оливковое масло (если вы еще его не купили, то смело можете заменить на подсолнечное – для нашего блюда – это не принципиально) - 2 чайные ложки;

•2 зубка чеснока (если любовь с чесноком у вас не складывается, то берите 1 зубок);

•1 пучок укропа

•совсем немного соли и черного перца.

 Приготовление:

1. Все продукты помыты, теперь нарезаем: баклажаны кружочками, помидоры дольками, а перец чистим и режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты в миске и добавляем мелко нарезанный чеснок (не забудьте его очистить). На дно нашей помощницы-мультиварки наливаем масло и высыпаем овощи. 

2. А теперь выбираем режим «Выпечка» (обычно стандартная программа показывает время: 1 час). 

3. Прошло 30 минут, теперь к готовящимся овощам нужно добавить мелко нарезанный лук и укроп . 4. Солим, перчим и перемешиваем. Ждем сигнала об окончании приготовления и утираем слюнки, ведь нам еще предстоит накрывать стол и делиться этой «вкусняшкой» со всей семьей. Что-то нам кажется, что в следующий раз вы приготовите двойную порцию!

Приятного аппетита вам и вашим родным!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: