УТКА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ (РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Автор: Ирина Кружкова  23 сентября 2013     2888     0  

У утки очень вкусное мясо. Самое популярное блюда из утки – конечно, утка с яблоками. Блюдо, которое я сегодня вам предлагаю, по вкусу не уступает утке с яблоками, а может быть, даже наоборот, получается вкуснее. Утка тушеная в вине получается такая ароматная и нежная, что просто передать нельзя – это надо попробовать.

Утка тушеная в вине (рецепт приготовления)

Утка тушеная в вине

Ингредиенты:

  • утка готовая (выпотрошенная) – 2 кг или чуть больше;
  • сок одного лимона;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – примерно 5 ст. ложек.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим утку тушеную в вине

1. Делим тушку утки на куски. Делайте куски такой величины, какую вы предпочитаете.

2. Маринад для утки: смешиваем растительное масло, лимонный сок, соевый соус и соль с перцем.

3. Сырые куски утки заливаем приготовленным маринадом и оставляем на столе на пару часов мариноваться. Можем приготовить утку в маринаде вечером и поставить в холодильник на ночь – еще лучше будет.

4. На разогретую сковороду налить растительное масло, раскалить и обжарить куски утки с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Выливаем на обжаренную утку стакан вина и тушим на очень медленном огне час.

Утка тушеная в вине

Утка тушеная в вине готова. Удивляйте отменным блюдом свою семью и своих гостей. А гости точно попросят рецептиком поделиться.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: