САЛАТ «ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ» РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Автор: Елена Бирюза  2 декабря 2013     1965     0  

Салат с интригующим названием «Гранатовое сердце» — один из моих любимых слоёных салатов, который, как вы уже догадались, выполняется в форме сердца и украшается гранатовыми зёрнами. Основным ингредиентом этого салата является курица, однако присутствие грецкого ореха и граната придаёт этому блюду весьма необычный и богатый вкус.

Салат «Гранатовое сердце» рецепт приготовления

Салат «Гранатовое сердце» рецепт

Такой салатик станет находкой для романтического ужина, а также любого домашнего праздника, поскольку как нельзя лучше покажет, как сильно вы любите своих домочадцев

Продукты, которые вам понадобятся:

  • курица (филе) – 250гр.
  • лук - 2шт.
  • свекла - 1шт.
  • тверд. сыр – 150гр.
  • орехи грецкие - по вкусу,
  • гранат - 1шт.
  • соль, перец - по вкусу,
  • яйца куриные - 3шт.
  • майонез.

Приготовление салата «Гранатовое сердце»

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению этого вкусного слоеного салатика, нужно подготовить для него ингредиенты. В первую очередь следует отварить свеклу до готовности, после чего её нужно будет охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Одновременно со свёклой можно поставить вариться и куриное филе (в чуть подсоленной воде). Пока курица варится, очистите и порежьте полукольцами лук. Поставив на огонь сковороду, и капнув туда немного подсолнечного масла, спассеруйте лук до золотистого цвета (только не пережарьте, иначе испортите весь тонкий вкус блюда!). Кроме того, нужно сварить и яйца вкрутую, охладить и почистить, после чего натереть на крупной терке.

В отдельную мисочку на терке нужно натереть и твердый сыр (берите сыр сортов средней твёрдости, желательно имеющие пряный вкус, к примеру, «Эдам»). Следующие на повестке - грецкие орехи. Их нужно очистить от скорлупы, а ядрышки меленько порубить. И последний ингредиент – спелый и сочный гранат с насыщенно-тёмными зёрнышками, на которые его и нужно разобрать.

Теперь можно переходить к составлению самого салата. Для этого возьмите широкое плоское блюдо. Помните, что выкладывать слои нужно в форме сердца.

Первым слоем у нас идёт порезанное кубичками куриное филе, на него выкладывается обжаренный лук, который нужно слегка присолить и приперчить, после чего смазать майонезом (если вы будете экономить на соусе, салат может получиться суховатым). Следующий слой - тертые яйца, на которые нужно уложить тертый же сыр, стараясь распределять его по максимуму равномерно, соблюдая форму сердца. Посыпав сыр грецкими орехами, нужно смазать салат майонезом. Шестой слой – это тертая свекла, а 7-мой, самый важный слой – зёрна граната – именно от него во многом зависит, насколько аппетитным получится всё ваше «сердце». Старайтесь выкладывать зёрнышки как можно ровнее и чаще, чтобы меж ними не было пробелов, и со стороны салатик смотрелся ярким сердцем равномерного оттенка.

Готовое блюдо нужно несколько часов выдержать в холодильнике, чтобы салат хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Специально для Queen-Time.Ru


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: