СЫРНЫЙ СУП

Автор: Мила Кузнецова  30 июля 2012     6391     1  

Существует множество рецептов сырного супа. Специфический вкус этого блюда объясняется его основным ингредиентом – сыром, сорт которого в каждом случае разнится. Как же приготовить вкусный сырный супчик?

Сырный суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 2 л куриного бульона
  • 2 морковины
  • 1 луковица
  • 200-300 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • Соль, специи, укроп, лавровый лист, приправа
  • Сухарики

Приготовление:

Сварите куриный бульон, добавьте в него поджаренные лук с морковью. Затем обжарьте шампиньоны и также бросьте их в бульон. Сделайте средний огонь и оставьте бульон кипеть на нём 3 минуты, добавьте картофель.

Доведя картофель до готовности, начинайте постепенно (по 0,5 ст. ложки) добавлять в суп сыр – используйте весь. После чего добавьте специи, соль, приправу, лавровый лист. Закипевший суп посыпьте укропом, выключите огонь, и оставьте на 15 минут. Добавьте сухарики и подавайте к столу.

Сырный суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 600 г макарон
  • 40 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 300 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 2 л бульона

Приготовление:

Сварите макароны, затем порежьте их на кусочки длиной 2 см, слегка обжарьте в масле, опустите в кипяток и варите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте в суп льезон из желтков и сливок, медленно всыпьте натёртый сыр.

Дайте настояться 15 минут и можете подавать.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Валерия Чередниченко

Жирный, но вкучсный.