СУПЫ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Автор: Лана Беляш  6 августа 2014     5313     0  

Если говорить о грибных супах, то стоит заметить, что самыми вкусными получаются именно супы из белых грибов. Элитные белые грибы, обладающие непревзойдённым вкусом и ароматом, как свежие, так и сушеные, относятся к первой категории. Из них действительно можно приготовить много блюд - просто неповторимых кулинарных шедевров. Мы сегодня с вами будем готовить рассольник, суп-пюре и суп с макаронами из белых грибов - свежих и сушеных.

Рассольник с белыми грибами

Ингридиенты:

  • говядина – 300 г.;
  • вода – 3 л.;
  • белые грибы свежие – 200 г.;
  • картофель – 4-5 средних;
  • солёные огурцы – 2-3 средних;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • мука – 1 ложка ч.;
  • крупа перловая – 3 ложки ст.;
  • растительное масло – 1 ложка ст.;
  • корень сельдерея – половинка среднего;
  • паста томатная – 2 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – порционно в тарелки.


Как сварить рассольник с белыми грибами

  1. Кладём в кастрюлю порезанную на куски говядину, заливаем обязательно холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и закладываем в кастрюлю мелко порезанный лук (половину) и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем специи, промытую перловку, еще раз доводим до кипения, снимаем пену и прикручиваем огонь. Пусть мясо с овощами и перловкой кипит спокойно примерно час.
  2. На сковородке, на растительном масле обжариваем нашинкованный лук (вторую половину) и нарезанные белые грибы.
  3. Солёные огурцы трём на крупной тёрке.
  4. По истечении часа, закладываем в кипящий мясной бульон обжаренные с луком грибы, нарезанную на квадратики картошку и натёртые соленые огурцы. Пусть рассольник с белыми грибами покипит спокойно еще 30 минут. 
  5. В конце варки добавляем по вкусу соль, перец и рассол с солёных огурцов. Прокипятить еще минут 5 и выключить плиту. Подавать рассольник с белыми грибами посыпав нарубленной зеленью и сметаной.

Крем-суп из белых грибов по-американски

Ингридиенты:

  • белые грибы – 500 г.;
  • молоко свежее – 4 стакана;
  • масло сливочное – 1 ложка ст.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • желток – 2 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • мука – 2 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить крем-суп из белых грибов по-американски

  1. Белые грибы моем и перекручиваем их на мясорубке. Выкладываем грибную массу в кастрюлю, добавляем сливочное масло, крупно порезанную морковь и лук. Доливаем воду и кипятим это всё 40 минут.
  2. Муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Остывшую муку разводим холодным молоком, вливаем к ним два желтка и перемешиваем. Тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Кипятим еще минут 10. Солим, перчим по вкусу.
  3. Готовый суп пюре из белых грибов растереть толкушкой до получения однородной массы. Такой суп вкуснее всего есть с гренками.

Суп из сушеных белых грибов с макаронами

Ингредиенты на 1,5 литра воды:

  • сушеные белые грибы – 100 г.;
  • макароны – 100 г.;
  • сливочное масло – 70-80 г.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • морковь – одна маленькая;
  • корень сельдерея – половина среднего;
  • сметана – порционно в тарелки;
  • зелень любая – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить суп из сушеных белых грибов с макаронами

  1. Сушеные белые грибы залить горячей водой на 3 часа. Вымыть, порезать на кусочки.
  2. Нашинкованный репчатый лук, сельдерей и морковь обжарить на сливочном масле до «румянца».
  3. В кастрюлю налить воду, туда же положить кусочки сухих белых грибов, обжаренные лук с морковкой и сельдереем и макароны. Варить 15 минут, подсолить, поперчить по вкусу. Подавать суп из сушеных грибов с нарубленной зеленью и сметаной.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы любите белые грибы ?
В опросе участвовало: 8
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: