СУП ТОПЧЕТА

Автор: Петр Макрис  30 мая 2013     11666     1  

Суп топчета рецепт

Предлагаем Вам рецепт всем нам знакомого супа с фрикадельками, с Балканской ноткой. Это традиционный болгарский суп, который называется «Суп топчета» (перевести можно, как «Суп с шариками»). Этот суп отличается относительной легкостью в приготовлении, а также наличием некоторых, нетипичных для нашего супа с фрикадельками, ингредиентов.

Ингредиенты:

для мясных шариков:

  • мясной фарш - 250 гр. (можно смешать разные виды мяса);
  • рис – 3 ст.л.;
  • щепотка чабера (можно заменить тимьяном);
  • щепотка черного молотого перца.
  • 1 белок
  • небольшое количество муки – для обволакивания мясных шариков.

для бульона:

  • - картофель – 3-4 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.(небольшого размера);
  • - морковь – 1 шт.;
  • - перец болгарский – 1 шт.;
  • - томат – 1 шт.
  • - рис – 50 гр.;
  • - растительное масло – 1 ст.л.

 для заправки:

  • - молочная закваска (несладкий йогурт и т.п.) – 4 ст.л.;
  • - 1 желток;
  • - петрушка – для присыпки.

Суп топчета рецепт приготовления

Очищаем и мелко нарезаем лук, перец, натираем на терке томат и морковь. Далее в кастрюлю добавляем 1 ст.л. масла, и тушим нарезанные овощи. После этого, доливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения.

Пока вода закипает, готовим мясные шарики. Смешиваем все вместе ингредиенты, предназначенные для «фрикаделек» – фарш, рис, белок и в получившуюся смесь добавляем чабер и черный перец. Хорошо всё перемешиваем. Далее – скатываем мясные шарики небольшого размера, слегка обволакиваем в муке и выкладываем на тарелку один к другому до закипания бульона.

После того, как наш бульон закипел, добавляем по одной приготовленные «фрикадельки». Через 15 минут после этого, добавляем мелко нарезанный картофель и промытый рис.

Когда наш суп готов необходимо приготовить к нему заправку – взбиваем желток, добавляем молочную закваску, 1 ст.л. муки и один половник бульона. Перемешиваем и не спеша вливаем в суп.

Когда суп начнет кипеть, снимаем с плиты и можем подавать на стол.

Суп топчета необходимо подавать теплым, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Каждый себе по вкусу добавляет черный молотый перец, соль или уксус.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
лилия хомутова
лилия хомутова   8 июня 2013 г. 16:10:15

Суп с фрикадельками по-болгарски и впрямь очень вкусный. Самое главное - после того, как вы ввели заправку, следите за тем, чтобы только довести суп до кипения, но ни в коем случае не кипятить.В противном случае заправка свернется , и суп будет выглядеть не очень привлекательно.