СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Автор: Евгения Храмченко  29 ноября 2013     5749     0  

Это вкусное, чрезвычайно сытное и полезное первое блюдо приготовить под силу даже неопытным хозяйкам. Я готовлю его на курином бульоне. Кстати сказать, для бульона вам вовсе не обязательно покупать целую куриную тушку, вы вполне можете довольствоваться остатками от приготовления прошлого блюда – кожей, костями, крылышки и потрохами. Правда, в этом случае готовый бульон не поленитесь процедить, дабы потом в вашем супе не попадались меленькие косточки.

Суп с вермишелью рецепт

Продукты, которые вам потребуются для приготовления супа с вермишелью.

  • куриная тушка или ее остатки – 1шт.
  • картошка – около полукилограмма
  • вермишель – 250гр.
  • лук – пару небольших луковиц
  • морковка – 150гр.
  • перец и соль – по вкусу
  • лавр. лист и зелень – по вкусу

Теперь приступим к самому приготовлению. Поверьте, это не сложно.

Готовим суп с вермишелью на курином бульоне

Итак, давайте посмотрим рецепт приготовления супа с вермишелью.

В первую очередь нужно приготовить бульон. Для этого необходимо вымыть и разобрать куриную тушку, положить ее в кастрюлю и залить чуть подсоленной водой. Поставив на огонь курицу, варить ее нужно до готовности.

Маленький секрет: чтобы бульон для будущего супа получился по-настоящему ароматным и очень красивым внешне, в процессе варки опустите в него целую луковицу (не до конца очищенную и хорошо вымытую), а также очищенные коренья – морковку, сельдерей, петрушку – потом вы их удалите. А более прозрачным ваш бульон получится, если будет вариться без крышки на очень медленном огне.

Готовим сум с вермешелью дальше. В то время как варится курица, мы займемся подготовкой прочих продуктов для супа. Для начала почистите лук, промойте и мелко порежьте. Далее почистите морковку и потрите ее на терке. Поставив на огонь сковородку, спассеруйте лук и морковь на раст. масле – это будет суповая заправка.

Далее почистите картофель, нарежьте его кубичками, и когда бульон будет готов, высыпьте в кастрюлю. Проварив картофель минут десять, положите в суп морковно – луковую пережарку, и дайте ему покипеть ещё с десяток минут. После этого настало время добавлять вермишель. Какой она будет – ваше дело. Но детям, например, нравится, когда в супчике плавает вермишелька в виде ракушек или звездочек.

Рецепт супа с вермишелью почти готов. Вариться вермишель должна не слишком долго, в противном случае она может «расползтись». В конце варки не забудьте положить в суп специи, лаврушку и зелень, которая вам по вкусу. После этого можно выключить газ, однако первое сразу по тарелкам не разливайте. Чуть настоявшись, он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
А вы готовите суп с вермишелью?
В опросе участвовало: 19
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: