СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ: РЕЦЕПТ

Автор: Ольга Шергина  26 февраля 2013     10534     0  

Суп с фрикадельками

Сегодня хотим порадовать любителей мясных, наваристых супов. Таким критериям отвечает суп с фрикадельками. Некоторые с подозрением относятся к такому супчику, ведь опасаются, что его долго готовить, а сами фрикадельки разваляться. Но на самом деле такой способ приготовления является довольно быстрым, и испортить суп практически невозможно. Причем можно изменять рецепт и получать новые вкусовые оттенки. Предлагаем непременно попробовать сделать этот суп с фрикадельками, хотя бы небольшую кастрюльку.

Ингредиенты к рецепту:

для супа:

  • 400 г говядины для супа (с костями)
  • 1 корень петрушки
  • 120 г моркови, натертой на крупной терке
  • 1 луковица (небольшая)
  • 1 помидор
  • 1-2 картофелины
  • 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 3-4 лавровых листьев
  • соль, молотый черный перец по вкусу

для фрикаделек:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана риса
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Готовим суп с фрикадельками рецепт

Вначале необходимо положить говядину в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимайте пенку и варите около часа на медленном огне.

Далее надо очистить и порезать корень петрушки, а также лук. Также следует натереть морковь, положить овощи в бульон. Варить нужно 30 минут.

Пока бульон готовится, сделайте фрикадельки. Положите рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, сделайте умеренный огонь. Когда блюдо закипит, варите около 10 мин. Откиньте готовый рис на дуршлаг, затем промойте. Дайте ему немного остыть.

Смотрите также: Суп с фрикадельками

Теперь необходимо положить фарш в миску, посолить, поперчить и добавить охлажденный рис, хорошо перемешать. Далее скатайте маленькие фрикадельки из фарша. А когда приготовится бульон, выньте из него мясо (можете использовать его для другого блюда).

Почистите и нарежьте картошку. Положите ее в суп. Затем нарежьте помидор и тоже добавьте в суп. Вслед за помидором добавляем и горошек.

Смотрите также: Рецепт грибного супа

Затем нарезаем полосками перец, кладем в блюдо. Варим его на умеренном огне 10 мин. В конце добавьте в суп фрикадельки, при необходимости посолите, поперчите. Так варите его 10 минут, потом выключите огонь, суп должен немного настояться. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: