СУП С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ

Автор: Лана Беляш  20 марта 2014     8144     1  

Любой фасолевый супчик – это необыкновенно сытное и питательное блюдо. Рецепты таковых встречаются в кухнях очень многих народов мира. В нашей семье особенно любят кушать суп с фасолью и рисом – недорогое по себестоимости, но очень ароматное и вкусное первое блюдо.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • сухая фасоль - 500гр.
  • картошка - 3шт.
  • вода - 3л.
  • рис – 1/4 ст.
  • лук - 1шт.
  • морковка - 2шт.
  • пшен. мука - 1ст. л.
  • раст. масло - 30гр.
  • специи, зеленушка - по вкусу
  • перец чёрн. молот. – 1/4 ч. л.

Как приготовить суп с фасолью и рисом

Собираясь приготовить фасолевый супчик к обеду, накануне вечером нужно промыть и оставить набухать фасоль. Непосредственно перед готовкой нужно поставить на огонь кастрюлю с 3-мя литрами воды и, бросив туда промытую фасоль, варить её до готовности около часа.

Пока варится фасоль, займитесь овощами. Картошку нужно помыть, почистить и нарезать кубичками среднего размера. Далее очистите лучек с морковкой. Лук некрупно нарежьте кубичками, а морковь потрите.

Теперь промойте четверть стакана риса.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней в кастрюльку крупу, измельчённые картошку и половинку морковки с луком. Пусть суп прокипит ещё двадцать минуток.

В это время нужно приготовить разжарку: на разогретую сковороду вы наливаете раст масло и обжариваете в нём оставшуюся морковь с луком до золотистости. После этого вы добавляете к пассированным овощам муку и жарите, непрестанно помешивая, ещё минутку.

После этого можно добавить разжарку в суп, приправить его по вкусу. Через минут семь суп готов. Вам остаётся только помыть и измельчить зелень, после чего высыпать её в кастрюлю. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
News Холостяк
News Холостяк   20 марта 2014 г. 14:31:17

Холостяк бы оценил такое блюдо!