СУП-ПЮРЕ

Автор: Лана Беляш  30 июля 2012     7140     0  

Особенность такого супа в том, что он состоит из перетёртых до однородной консистенции продуктов – потому и «пюре» Из-за своей высокой усвояемости супы-пюре часто используют в диетическом питании, также кормят ими детей.

Для смягчения вкуса такого супа и приятного послевкусия в него добавляют молоко, сливки, а также сливочное масло.

Рецепт: суп-пюре из фасоли

  • 1,5 кг фасолевого пюре.
  • Полстакана сливок.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 100 г свежих грибов.
  • 100 г горошка.

Приготовление:

Перебрать, промыть, и залить водой фасоль. Подсолить воду и поставить фасоль вариться до готовности. Затем протрите её через сито вместе с отваром. Добавьте масло и сливки, отваренный горошек и варёные, нарезанные кубиками грибы. Суп готов!

Смотрите также: Рецепт рыбного суп-пюре

Готовим суп-пюре из картофеля

  • 750 г картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 желток.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • А также: гренки из белого хлеба, сливочное масло для жарки, петрушка, соль.

Приготовление:

Нарежьте лук и очищенный картофель. Опустите их в кипящую подсолённую воду и отварите до готовности. Ещё горячими, протрите продукты через сито, разбавьте отваром и покипятите. Взбейте желток со сметаной и медленно влейте в суп. Добавьте масло и мелко нарезанную петрушку. Поджарьте гренки на масле и подайте их к супу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: