СУП ИЗ КУКУРУЗЫ

Автор: Елена Бирюза  18 января 2013     6715     0  

Суп из кукурузы рецепт

Сытный суп с нетипичным вкусом. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить на первое это блюдо.

Ингредиенты для супа из кукурузы

  • Мякоть телятины – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 клубня
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим суп из кукурузы

Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут. 

В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.

Лук-порей очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Чеснок очистить и порубить. Овощи слегка подрумянить на оставшемся масле, а затем переложить их в кастрюлю с мясом. 

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Высыпать его в кастрюлю с мясом и овощами и варить на слабом огне в течение 10 минут. 

Кукурузу откинуть на сито, добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Зелень промыть холодной проточной водой, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам и добавить зелень. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: