СУП «ХАРЧО» В МУЛЬТИВАРКЕ

Автор: Лана Беляш  7 августа 2014     4936     0  

Суп «Харчо» - одно из известнейших в России блюд национальной грузинской кухни, и вариантов его приготовления существует огромное множество. Однако в любую из вариаций Харчо входят такие ингредиенты, как говядина, рис, помидор, чесночок и орехи. Сегодня я хочу поделиться с вами весьма простым рецептом этого аппетитного супчика, адаптированного для мультиварки.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • мясной бульон – 1,3 литра
  • рис – 1ст.
  • соус – 5ст. л.
  • лук – 1шт.
  • морковка – 1шт.
  • грец. орехи – 100гр.
  • чеснок – 4зуб.
  • приправа хмели-сунели – 1ч. л.
  • шафран – 1/2ч. л.

Суп харчо рецепт для мультиварки:

Для начала почистим морковку и лук, после чего порежем их на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю мультиварки. Далее - промоем рисовую крупу и высыплем туда же.
Теперь нужно измельчить орехи, делать это можно привычным для вас методом – тереть, молоть в кофемолке, толочь в ступке… Отправляем их в кастрюлю.
Теперь добавим в нее готовый бульон, соус и специи, выберем режим «Суп» и оставим наше кушанье готовиться в течение часа.

За пять минут до окончания варки нужно добавить в супчик измельченный чеснок, дать ему покипеть, и можно подавать первое к столу. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
А Вы пользуетесь мультиваркой ?
В опросе участвовало: 18
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: