СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ: РЕЦЕПТ

Автор: Ирина Кружкова  23 ноября 2012     11384     0  

Принято считать, что солянка – это первое блюдо, к разряду которых его и относят довольно часто. Однако это не так, солянка очень густа, а посему вернее будет отнести её ко вторым блюдам.

Откуда такое необычное название? Давным-давно на Руси по большим праздникам готовили «селянку» (от слова «село»). Наши предки были большими экспериментаторами – в ход шли совершенно разные продукты (кто что принёс, из того и готовили).

А мы сегодня будем готовить солянку сборную мясную, которая чрезвычайно популярна среди наших современников.

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • 250 г мясных костей;
  • 100 г мяса;
  • 50 г варёной ветчины;
  • 3 сосиски;
  • 3 почки;
  • репчатый лук (1 штуки достаточно);
  • 2 средних солёных огурца;
  • 20 г каперсов; 7 маслин; 5 оливок; 2 ст. ложки томата-пюре;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • небольшой кусочек лимона;
  • лавровый лист; перец горошком; зелень.

Готовим солянку

Нашинкуйте лук, затем спассеруйте его на сливочном масле. Добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать ещё 5-8 минут. Огурцы порежьте кубиками.

Закиньте в кипящий бульон пассерованный лук и огурцы. Измельчите каперсы, оливки и мясные продукты и всё это вместе со специями также добавьте в бульон. Варите ещё 5-10 минут. В конце варки посолите, и добавьте сметану.

Солянка сборная мясная готова и ее можно подавать на стол.

Перед подачей положите маслины, лимон и посыпьте измельчённой зеленью.

Смотрите также: Мясная солянка


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: