ЩИ КИСЛЫЕ ПО-РУССКИ

Автор: Лана Беляш  23 ноября 2012     5239     0  

Щи – это национальное русское блюдо, которое было известно еще задолго до крещения Руси. Сначала так называли простенькую похлебку, в которой не всегда использовалась капуста. 

Со временем щами стали называть исключительно капустные супы. Так и сейчас: щи – это густой наваристый суп с обязательным добавлением кислой капусты.

Сегодня готовим щи кислые по-русски

Ингредиенты:

  • 1 л бульона;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 г копчёного сала;
  • 8 горошин душистого чёрного перца;
  • 1 ст. ложка томата-пюре; зелень; сметана.

Рецепт приготовления щи кислые по-русски 

Поставьте тушиться квашеную капусту вместе с головкой нашинкованного лука, лавровым перцем и копчёным салом. Добавьте томат-пюре, влейте бульон и варите до готовности.

Щи готов.

Перед подачей положите в тарелки сметану и зелень.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: