РЫБНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЛОСОСЕМ

Автор: Лана Беляш  9 августа 2012     9875     0  

Рыбные супы легче в приготовлении, чем классическая уха, требующая соблюдения определённых правил.

Рыбный суп-пюре

Готовить их можно из любой рыбы, остальные ингредиенты и приправы подбираются исключительно по вкусу человека, готовящего блюдо. Ниже вы найдёте рецепт рыбного супа с лососем.

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 1 средняя луковица
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 картофелины
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 3 стакана воды
  • 65 мл жирных сливок
  • А также: соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, лимонный сок, свежая зелень петрушки.

Приготовление рыбного супа-пюре:

В неглубокой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте картофель, порезанный кубиками, бульон и специи. Доведя бульон до кипения, уменьшите огонь, и продолжайте варить до готовности картофеля.

Смотрите также: Рецепт картофельного суп-пюре

Дав супу остыть, слейте бульон в отдельную посуду, а из овощей сделайте пюре (можно взбить миксером). Соедините пюре с бульоном, разогрейте на слабом огне.

Смотрите также: Рыбные палочки

Нарежьте филе лосося небольшими кусочками, перемешайте с солью и перцем, добавьте в суп. Варите до готовности рыбы, не забывая постоянно помешивать. В конце добавьте сливки и лимонный сок. Украсите веточками свежей зелени.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: