РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Автор: Ольга Шергина  21 марта 2013     5658     0  

Рассольник – это старинное блюдо. При простом приготовлении вкус этого блюда несравним ни с чем: вкусовой букет отличного супа поражает разнообразием. Сегодня есть много разновидностей рассольника: его варят с кореньями, рыбой, добавляют томат, перец, а вместо перловки готовят рис.

Рассольник с перловкой рецепт

Также суп готовится с фрикадельками и перловой крупой. Несмотря не огурцы, рассольник все же имеет немного сладковатый суп. Предлагаем вам классический рецепт этого супа с перловкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • перловка - полстакана;
  • мясной бульон с куском мяса - 2 литра;
  • луковица -1шт;
  • морковь - 1шт;
  • 3-4 средние картофелины;
  • соленые огурцы - 3-4 шт;
  • соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
  • масло растительное - для пассеровки.

Готовим рассольник с перловкой

Предварительно сварите бульон из мяса, замочите перловую крупу. 

Крупу следует замачивать на ночь. Добавьте ее в готовый бульон и варите около 40 мин. За это время крупа должна хорошо развариться.

Пассеруем морковь, лук на подсолнечном масле.

Далее добавьте пассеровку в суп.

Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте его в кипящий суп.

Теперь натрите солёные огурцы на крупной терке. Добавьте их в рассольник с крупой. Предварительно огурцы можно немного обжарить. Еще добавьте в суп огуречный рассол. Варите его 20 минут.

Потом в рассольник с перловкой добавьте соль (если необходимо), лавровый лист, специи, а также базилик.

Подавайте рассольник с перловкой горячим порционно с гренками, можно взять и сухарики.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: