ОКРОШКА

Автор: Лана Беляш  16 августа 2012     5381     0  

Окрошка – это холодный суп на квасе, основой которого является овощная масса. Окрошка бывает мясной, рыбной или овощной (хорошо для вегетарианцев). Мясо для окрошки должно быть лёгким, нежирным – идеально подходит домашняя птица. Из рыбы – треска, так её мясо нейтрально, оно не имеет сильно выраженного запаха и является нежирным. Важно также правильно подобрать основу, в качестве которой, помимо кваса, прекрасно подойдёт и сыворотка из-под простокваши. Итак, готовим окрошку – два рецепта на ваш выбор.

Окрошка сборная мясная

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 250 г мяса (говядина, ветчина, язык, телятина)
  • 2 свежих огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 0,5 ст. ложки сметаны
  • Сахар, зелёный лук.

Приготовление:

Нарежьте кубиками варёное мясо и очищенные огурцы. Также нарежьте зелёный лук и разомните его ложкой в миске, затем немного посолите, чтобы размягчить лук. Белки яиц порежьте, желтки разотрите в кастрюле, добавьте к ним сметану, чуть горчицы, добавьте сахар, посолите.

Смотрите также: Окрошка ассорти

Размешайте все ингредиенты и разведите их квасом. Перелейте окрошку в кастрюлю, ещё раз размешайте, посыпьте укропом и поставьте охлаждаться. Через полчаса блюдо можно подавать.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: