НЕЖНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Автор: Ирина Кружкова  24 января 2013     3149     0  

Нежный суп с сельдереем рецепт

Этот супчик имеет пикантный вкус, ставший возможным благодаря ветчине. Помимо всего прочего, он очень вкусный и рецепт очень простой. Ну что? Попробуйте, оцените!

Ингредиенты для супа с сельдереем

  • Картофель – 400 г
  • Корень сельдерея – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Бульон – 1 л
  • Чёрный хлеб – 4 ломтика
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Ветчина – 50 г
  • Карри
  • Зелёный лук
  • Молотый чёрный перец
  • Соль.

Готовим суп с сельдереем

Очистите картофель и сельдерей, вымойте их и мелко нарежьте. Затем поджарьте в 1 ст. ложке сливочного масла, посолите, поперчите их и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Чёрный хлеб нарежьте кубиками. Очистите яблоко, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Вымойте лук, затем обсушите и мелко нарежьте. 

Смотрите также: Сельдереевый суп

Кубики хлеба поджарьте в оставшемся масле до появления корочки. Пюрируйте овощи в бульоне. Добавьте в суп лимонный сок, соль, молотый чёрный перец, карри, дольки яблока и доведите до кипения. 

Перед подачей на стол посыпьте луком, кубиками ветчины и хлеба. Украсьте перьями лука.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: