МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Автор: Ольга Шергина  1 апреля 2013     5850     0  

Морковный суп-пюре рецепт

Этот рецепт приготовления супа-пюре довольно простой. Ингредиенты для супа варятся в бульоне, воде, а также молоке, а потом, по желанию, вы можете добавить яйца, сливки или что-то другое, что сделает суп ярче. Это наиболее простой способ приготовления такого супа, где можно использовать любую комбинацию овощей, фруктов. Еще это позволяет утилизировать оставшиеся овощи. Пропюрировать овощи вы можете несколькими способами, например, ручным блендером или протерев все через сито. В данном рецепте главный овощ – это морковь, сельдерей, чеснок.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6-7 стеблей сельдерея
  • 3 крупные моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 горошка черного перца
  • 2 горошка душистого перца
  • лавровый лист (по желанию)

Морковный суп-пюре рецепт приготовления

Подготовьте требуемые продукты.

Помойте, очистите овощи и нарежьте на кубики.

Теперь нагрейте масло в кастрюле, положите туда овощи, перемешайте и тушите на среднем огне 4 мин. Масло можно брать растительное или же сливочное.

Смотрите также: Рецепт морковных блинчиков

Далее залейте овощи кипятком (можно горячим бульоном), чтобы вода только слегка покрыла их. Убавьте огонь до минимума, варите до полной готовности, прикрыв крышкой наполовину. Овощи должны размякнуть примерно через 20 мин.

Переложите овощи в блендер, сделайте пюре. Можно также использовать ручной блендер или протереть все через сито.

Перелейте суп в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения, выключите. Потом накройте крышкой и подержите минут 10.

Смотрите также: Рецепт морковного пирога

Очень полезный, легкий обед готов. Суп отлично дополнят пирожки с капустой, также можете добавить сметаны, сливок.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: