КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

Автор: Ольга Шергина  1 апреля 2013     9775     0  

Куриный суп с брокколи рецепт

Вариантов данного рецепта несколько. Кто-то добавляет в суп брокколи, а кто-то - стручковую фасоль. Но на самом деле блюдо будет хорошим и с брокколи и с фасолью, причем вы можете добавить всего понемногу, кроме картофеля, тогда получится диетический вариант. А вместо сливочного масла можно взять оливковое - вкусно будет в любом случае, здесь больше на любителя. Вообще данный суп получается наваристым и очень ароматным, он подходит для лёгкого обеда. Советуем попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 крупная или 2 небольших моркови
  • 1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц
  • 2 стебля лука порея
  • 4-6 стеблей сельдерея
  • 4 картофелины
  • 350г брокколи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый листик
  • соль
  • перец

Рецепт куриного супа с брокколи

Подготовьте требуемые ингредиенты.

Вначале займитесь овощами для бульона: нарежьте половину моркови (можно взять одну небольшую) на довольно крупные кубики. Затем нарежьте репчатый лук. Возьмите 2 стебля сельдерея.

Смотрите также: Рецепт куриного супа с лапшой

Теперь положите в кастрюлю курицу, порезанные овощи, лавровый лист, 3 горошка черного перца. Далее налейте туда холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до 40 мин., снимая накипь.

В это время подготовьте овощи для супа: нарежьте сельдерей, репчатый лук и морковь маленькими кубиками.

Также порежьте и лук-порей кольцами.

Далее проверьте бульон. Снимите при необходимости накипь.

Смотрите также: Домашняя суп-лапша

Затем очистите и нарежьте картошку на кубики. Отварите брокколи. Овощи готовы. Нужно только подождать, когда сварится бульон.

Выключите его. Выньте мясо и дайте остыть.

Процедите бульон через сито. Выбросьте лавровый лист, овощи, перец, сельдерей.

Кастрюлю, где готовился бульон, поставьте на средний огонь, налейте туда растительного масла. Потом положите подготовленные овощи: сельдерей, морковь, лук-порей, репчатый лук. Перемешайте и тушите 5 мин.

Добавьте картошку. Перемешайте. Тушите ещё 5 мин, затем помешайте.

Теперь отделите мясо от костей, нарежьте его на маленькие кусочки.

Залейте овощи бульоном. Накройте крышкой, варите 15 мин. на маленьком огне.

Добавьте мясо. Посолите, поперчите. Варите 5 мин. без крышки.

Суп готов. Положите брокколи в тарелку перед подачей. Еще к супу можно подавать гренки (лучше из белого хлеба).


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: