КРАБОВЫЙ СУП ИЗ ФИДЖИ

Автор: Ольга Шергина  19 апреля 2013     2941     0  

Крабовый суп – легкая и бодрящая похлебка. Краба можно использовать любого, конечно не очень большого, чтобы он смог поместиться в кастрюлю. Чеснок и перец чили придают супу приятной остроты. Карри, которым приправляются овощи, делается из смеси разных компонентов, основным из них является куркума. Куркума выступает отличным средством для очищения организма, хотя имеет неприятный вкус. Суп варится очень быстро, все зависит от краба, как только он будет готов – похлебку можно снимать с огня.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки жинжера
  • 2 свежих чили перчика
  • 1/4 чл. пудры кари
  • Краб
  • 2 стакана воды
  • 1 б. кокосового молока
  • соль и перец по вкусу

Готовим крабовый суп из Фиджи

В глубокую кастрюлю с толстыми стенками добавьте растительное масло. Растительное масло можно заменить оливковым или сливочным. 

Лук почистите и опустите на пару минут в воду, чтобы немного ушла горечь. Нашинкуйте овощ на мелкие кубики одинакового размера. 

Кастрюлю с маслом поставьте на умеренный огонь. Когда оно разогреется, положите лук в кастрюлю и жарьте до легкого золотистого цвета. 

Чеснок освободите от шкурки, если внутри есть зеленый стебель - удалите его. Измельчите чеснок ножом, или используйте для этого терку или пресс. 

Помойте перец чили и вместе с жинжером порежьте на небольшие кусочки. Всю нарезку отправьте в кастрюлю к жареному луку – перемешайте. Приправой кари притрусите овощи, находящиеся в кастрюле. Она придаст красивый оттенок супу и приятный аромат. 

Теперь подготовьте краба. Подойдет любой представитель этого вида. Хорошенько почистите его и помойте. В кастрюлю поместите целого краба. Залейте его 500 мл очищенной воды. 

Кокосовое молоко смешайте с солью и молотым перцем, и добавьте эту смесь в суп. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимальный, и варите суп в течение 10 минут, пока не сварится краб. Затем снимите кастрюлю с огня и блюдо готово.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: