КАРТОФЕЛЬНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Автор: Елена Бирюза  25 марта 2013     10680     2  

Картофельно-чесночный суп рецепт

Сегодня большинство отдает предпочтение не традиционным прозрачным супам, а протертым – супам-пюре. Картофельно-чесночный суп, который мы предлагаем Вашему вниманию, достаточно прост в исполнении. Различные добавки в виде бекона или сыра чеддер позволяют разнообразить его приготовление, придавая новые оттенки вкуса. Наверняка это сытное и душистое первое блюдо понравится всем членам Вашей семьи, внеся в привычное меню приятное разнообразие.

Ингредиенты к рецепту: 

  • Для супа:
  • Чеснок - 1 головка 
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Лук-порей - 2 стебля 
  • Куриный или овощной бульон - 1,5 литра 
  • Картофель красный - 1кг 
  • Сметана - 1/3 стакана 
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Для сервировки:
  • Зелень по вкусу
  • Зеленый лук или лук-резанец
  • Бекон
  • Чеддер

Картофельно-чесночный суп рецепт приготовления

Возьмите лук-порей, отсоедините от него лишь светлую и зеленую части. Мелко нарежьте его на деревянной разделочной доске.

Кастрюлю большого размера поставьте на небольшой огонь и расплавьте в ней масло. Высыпьте измельченный лук-порей и доведите его до мягкого состояния. 

Головку чеснока сполосните водой, затем очистите полностью. Измельчите только 1/3 часть чесноку верхнюю. Добавьте к луку-порею и обжаривайте около минуты. 

Вылейте в кастрюлю бульон (куриный или овощной), потом добавьте надрезанную головку чеснока, лавровый лист и щепотку соли. И добавляем картофель. Прикрутите огонь до минимума и готовьте не меньше 40 минут. Ориентируйтесь по состоянию чеснока, он должен стать размягчиться.

Смотрите также: Рецепт супа-пюре из лука-порея

По истечении 40 минут, выловите лавровый лист и чеснок из кастрюли. Однако, если Вам нравится ярко выраженный вкус чеснока, сделайте из него пюре и добавьте в суп.

Введите в суп несколько ложек сметаны, размешайте и проварите несколько минут.

Посолите на свой вкус и превратите суп в пюре блендером. 

Подавайте на стол в теплом виде, украсив свежей зеленью, беконом и сыром чеддер. Кушайте на здоровье!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
we...ty@ra...er.ru   1 февраля 2014 г. 17:33:50

а картофель-то где???

Лана Беляш
Лана Беляш   10 февраля 2014 г. 11:43:33

вроде написано что с ним делать)