
Автор: Ксения Бонд 27 мая 2014 11438 1
Летом наша потребность в калориях резко сокращается. Ведь организму больше не нужна энергия для того, чтобы согреться. Большой популярностью в жаркую пору года пользуются легкие холодные супы. Холодный свекольник является одним из самых популярных блюд отечественной кухни, способных охладить самое жаркое лето.
Свекольник – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В свекле находится большое количество витаминов А, В, РР, С. Кроме того, главный овощ холодного супа улучшает работу пищеварительной и сердечнососудистой системы. Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока. Петрушка и укроп нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Традиционно блюдо готовится с маринованными огурцами. За несколько дней до приготовления, уложите в банку свежие огурцы, залейте водой с уксусом. Добавьте соль, чеснок, специи, хрен.
Можно использовать свежие огурцы или смесь маринованных и свежих.
Поставьте вариться очищенную свеклу. Когда овощ будет готов, достаньте его остывать. Воду не выливайте. Натрите на терке охлажденную свеклу.
Нарежьте отваренный картофель, колбасу, яйца, зелень, огурцы.
Залейте все ингредиенты отваром свеклы и картофеля, доведите до вкуса огуречным рассолом.
Посолите. После этого добавляйте в блюдо сметану.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
люблю холодный свекольник