ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК: ОХЛАДИ СВОЕ ЛЕТО

Автор: Ксения Бонд  27 мая 2014     6133     1  

Летом наша потребность в калориях резко сокращается. Ведь организму больше не нужна энергия для того, чтобы согреться. Большой популярностью в жаркую пору года пользуются легкие холодные супы. Холодный свекольник является одним из самых популярных блюд отечественной кухни, способных охладить самое жаркое лето.

Холодный свекольник: охлади свое лето

Свекольник – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В свекле находится большое количество витаминов А, В, РР, С. Кроме того, главный овощ холодного супа улучшает работу пищеварительной и сердечнососудистой системы. Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока. Петрушка и укроп нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет.

Холодный свекольник: рецепт для всей семьи

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • свекла – 4 небольших шт;
  • яйца – 4 шт;
  • колбаса или ветчина – 300 граммов;
  • картофель – 5 шт;
  • рассол с маринованных огурцов – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • сметана – 500 гр;
  • соль.

Ингредиенты

Традиционно блюдо готовится с маринованными огурцами. За несколько дней до приготовления, уложите в банку свежие огурцы, залейте водой с уксусом. Добавьте соль, чеснок, специи, хрен.

Можно использовать свежие огурцы или смесь маринованных и свежих.

Поставьте вариться очищенную свеклу. Когда овощ будет готов, достаньте его остывать. Воду не выливайте. Натрите на терке охлажденную свеклу.

Свекла

Нарежьте отваренный картофель, колбасу, яйца, зелень, огурцы.

Яйца

Зелень

Залейте все ингредиенты отваром свеклы и картофеля, доведите до вкуса огуречным рассолом.

Посолите. После этого добавляйте в блюдо сметану.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
News Холостяк
News Холостяк   31 мая 2014 г. 18:11:50

люблю холодный свекольник